Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вы смогли бы выжить на Луне после аварийной посадки? Тест, который проходят астронавты НАСА

Определите самый важный предмет для выживания среди внеземных условий

15 августа 2023
Вы смогли бы выжить на Луне после аварийной посадки? Тест, который проходят астронавты НАСА
Источник:
Legion Media

Только представьте: вы летели себе на Луну, читали любимый Vokrugsveta.ru, а, прилунившись, обнаружили, что вы в сотне километров от нужного места и космический корабль сломан. Оценить свои шансы добраться до искомой точки вам поможет специально разработанный тест от НАСА.

Вдохновитель этого теста — Джей Холл, который в 1970 году был преподавателем социальной психологии. Собственно, на основе данных этой науки и разработано задание, призванное сделать упражнения по построению команды более увлекательными и оценить эффективность совместной работы. Итак, припасов практически нет, техника сломана, и теперь вы вместе с товарищами должны решить, что вам нужнее всего.

ТЕСТПройден 5214 раз
1 / 1

Что из перечисленного важнее для выживания на Луне?

  • Карта звездного неба.

  • Спички.

  • Парашютный шелк.

  • Нейлоновая веревка.

  • Два 45-литровых баллона кислорода.

  • Магнитный компас.


Вот список предметов в порядке возрастания полезности на Луне.

  1. Коробок спичек;

  2. магнитный компас;

  3. портативный обогреватель;

  4. одна упаковка обезвоженного молока для домашних животных;

  5. два пистолета 45-го калибра;

  6. сигнальные ракеты;

  7. спасательный плот;

  8. парашютный шелк;

  9. аптечка первой помощи, содержащая иглы для инъекций;

  10. 15 метров нейлоновой веревки;

  11. передатчик FM-приемника на солнечной энергии;

  12. пищевой концентрат;

  13. карта звездного неба;

  14. 19 литров воды;

  15. два 45-литровых баллона кислорода.

Что пригодится на Луне, а что нет

Брать с собой коробок спичек бесполезно — на Луне нет кислорода для поддержания горения. Зато пищевой концентрат эксперты НАСА оценили высоко, описав его как эффективное средство удовлетворения энергетических потребностей. А вот его более объемный аналог — обезвоженное молоко для домашних животных — в НАСА признали бесполезным.

Нейлоновая веревка может пригодиться, чтобы взбираться на скалы и перевязывать раны. Парашютный шелк обеспечивает защиту от солнечных лучей. А портативный обогреватель, скорее всего, не пригодится если только вы не попали на «темную сторону». Стрелять в космосе тоже не в кого, так что пистолеты оказались не самыми важными вещами.

Небесная карта будет основным средством навигации вашей застрявшей команды — звездные узоры на Луне выглядят практически так же, как и на Земле. А вот кислород — самая насущная потребность в выживании, и пусть вас не смущает вес баллонов, он изменится в разы, поскольку гравитация составляет одну шестую от земной.

Ну и прежде чем собираться в дальний полет, не помешает узнать, как будут хоронить космонавта, если он умрет на Марсе — как последние реалисты, мы считаем, что надо быть готовым ко всему!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения