Вводили в заблуждение: в Египте «зачистили» звезды у сотни отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе
Фото
mediacolor's / Alamy

По данным Министерства туризма Египта, сейчас реклассификацию прошло 70% гостиничного фонда страны. «Звездность» понизили у 97 курортных отелей на Красном море: 47 объектов размещения в Хургаде и 50 в Шарм-эль-Шейхе. Лишние звезды убирали примерно в 70% случаев, чаще всего у отелей класса 4*.

Всем владельцам отелей чиновники выдали предписания привести в порядок документы, чтобы не вводить в заблуждение иностранных туроператоров и гостей страны, информирует АТОР.

Помимо этого, из-за невыполнения санитарных и других требований по безопасности клиентов аннулированы лицензии на гостиничную деятельность у 15 отелей.

Пересмотр «звезд» в Египте продолжается, реклассификацию обещают закончить к середине лета. Отели начнут работу по обновленной «звездности» со следующего зимнего сезона.

В Минтуризма напомнили, что звездность отелей влияет на стоимость услуг из-за госрегулирования цен в этой сфере. Новый уровень минимальных цен будет актуален с 1 ноября 2022 года.

На днях портал «Вокруг света» объяснял, в чем отличия отелей разной «звездности» друг от друга. Почему в Турции 3* — это на самом деле 4*, читайте здесь.