Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Врач-невролог подала в суд на тайский ресторан из-за «драконьих шариков». А вы любите острую еду?

Фрикадельки показались женщине слишком жгучими

25 июля 2023
Врач-невролог подала в суд на тайский ресторан из-за «драконьих шариков». А вы любите острую еду?
Источник:
Wirestock

Жительница города Сан-Хосе, штат Калифорния, подала в суд иск против местного тайского ресторана и его сотрудников, обвиняя их в недобросовестности, а также причинении ей эмоционального и физического вреда. Харджаслин Валиа, врач-невролог по профессии, утверждает, что одно из максимально острых блюд ресторана, а именно закуска «Драконьи шарики», непригодно для употребления в пищу. В иске говорится, что это блюдо принесло Валиа такие серьезные проблемы со здоровьем, что она не может избавиться от них на протяжении уже двух лет.

Валиа посетила ресторан 15 июля 2021 года. Сразу после того, как она попробовала «Драконьи шарики», ее рот, язык, горло и нос начало жечь как огнем. В иске утверждается, что блюдо оставило химические ожоги на голосовых связках женщины, а также на слизистой ее правой ноздри и пищевода, и ей потребовалась медицинская помощь. Травмирующие последствия знакомства с «Драконьими шариками» останутся с Валиа навсегда, говорится в иске.

Что такое «Драконьи шарики»?

Это куриные митболы (фрикадельки) с добавлением зеленого лука, листьев кафрского лайма, кориандра, особо острого тайского перца чили и риса. В меню ресторана эта закуска стоимостью 11 долларов отмечена значком красного перца, предупреждая о том, что блюдо очень и очень острое.

«Драконьи шарики» пользуются популярностью у посетителей ресторана, некоторые из завсегдатаев поставили этой закуске очень высокие баллы, а один даже назвал ее «божественной». По словам представителя ресторана, до сих пор никто не жаловался на проблемы со здоровьем после заказа «Драконьих шариков».

Источник:
Wirestock

А вы заказываете еду с пометкой «острое» или «очень острое»?

  • 39.3%22
    Конечно, обожаю такое пробовать!
  • 33.9%19
    Иногда или даже редко, по настроению.
  • 26.8%15
    Не люблю острое.

В иске Валиа утверждается, что она знала о том, что это суперострая закуска, но, хотя плохо переносит острую пищу, решила все же ее заказать, попросив официанта, чтобы для нее приготовили блюдо умеренной остроты. Теперь женщина хочет засудить и официанта, и поваров, и других сотрудников ресторана за то, что те принимали прямое или косвенное участие в создании блюда, «опасного для жизни» и «непригодного для употребления в пищу».

Посмотрите также, как выглядит «Годзилла Рамен» из Тайваня, главный ингредиент которого — лапа крокодила.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения