Кабачковые вафли

Легкий диетический рецепт вафель для отличного начала дня. При желании можно добавить тертый сыр, а в качестве начинки использовать слабосоленую красную рыбу.

КБЖУ на 100 г: Калории — 141,0 / Белки — 7,3 / Жиры — 4,6 / Углеводы — 16,4

Вкусно и без вреда для фигуры: 5 быстрых рецептов для завтрака
Кабачковые вафли
Фото
из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Ингредиенты

  • Кабачок — 140 г

  • Овсяные хлопья — 65 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль — щепотка

  • Зелень — пучок

  • Кокосовое масло — для смазывания сковороды

Приготовление

  1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.

  2. Добавить яйца и нарезанную зелень.

  3. Измельченные овсяные хлопья засыпать к кабачку и перемешать.

  4. Смазать панели разогретой вафельницы кокосовым маслом, выложить кабачковую массу и готовить согласно инструкции электроприбора.

  5. Подавать вафли со сметаной или йогуртом и зеленью.

Конвертик из тортильи с грудкой

Для того чтобы избежать сильного чувства голода после длительного интервала между приемами пищи и не съедать большие калорийные порции, нужны перекусы. Они должны быть полезными: в первой половине дня это могут быть сложные углеводы, во второй — белок и клетчатка.

КБЖУ на всю порцию: Калории — 372,0 / Белки — 40,6 / Жиры — 12,8 / Углеводы — 21,5

Вкусно и без вреда для фигуры: 5 быстрых рецептов для завтрака
Конвертик из тортильи с грудкой
Фото
из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 130 г

  • Листья салата — 50 г

  • Помидор — 30 г

  • Сыр — 30 г

  • Тортилья — 1 шт.

  • Кокосовое масло — 1/2 ч. л.

  • Соус BBQ б/сахара — 1 ст. л.

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с кокосовым маслом.

  2. Тортилью разрезать до середины, смазать соусом BBQ, выложить начинку на каждую четвертинку и свернуть.

  3. Обжарить конвертик на сковороде, прогреть и подавать.

Конвертик-пицца

Какая бы ни была пицца, она всегда удобна своей вариабельностью. Начинок может быть масса, а классическая — это, конечно, ветчина, сыр и помидор. Как вариант, можно добавить маслины, маринованные огурцы, грибы, а ветчину заменить салями или обжаренным фаршем.

КБЖУ на всю порцию: Калории — 278,0 / Белки — 22,6 / Жиры — 10,8 / Углеводы — 22,1

Вкусно и без вреда для фигуры: 5 быстрых рецептов для завтрака
Конвертик-пицца
Фото
из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Ингредиенты

  • Помидор — 80 г

  • Ветчина из индейки — 60 г

  • Сыр — 30 г

  • Тортилья — 1 шт.

  • Соус BBQ б/сахара — 1 ст. л.

  • Кокосовое масло — для смазывания сковороды

Приготовление

  1. Тортилью разрезать до середины, смазать соусом BBQ, выложить начинку на каждую четвертинку и свернуть.

  2. Обжарить конвертик на сковороде или гриле и подавать в горячем виде.

Конвертик с арахисовой пастой и бананом

Легкий диетический рецепт для отличного начала дня.

КБЖУ на всю порцию: Калории — 464,0 / Белки — 12,0 / Жиры — 24,4 / Углеводы — 50,0

Вкусно и без вреда для фигуры: 5 быстрых рецептов для завтрака
Конвертик с арахисовой пастой и бананом
Фото
из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Ингредиенты

  • Банан — 100 г

  • Арахисовая паста — 40 г

  • Тортилья — 1 шт.

  • Кокосовое масло — 1/3 ч. л.

  • Сироп б/сахара — по вкусу

Приготовление

  1. Тортилью разрезать до середины, смазать арахисовой пастой, выложить кружочки банана и свернуть.

  2. Обжарить конвертик на сковороде или гриле и подавать в горячем виде.

Тарт с грушами и шоколадом

Восхитительный десерт выходного дня. Время, затраченное на готовку, — полтора часа, но того стоит. Сметану лучше не заменять йогуртом: тесто будет более песочным. Кокосовое масло можно заменить сливочным. Десерт подается как в горячем, так и в холодном виде.

КБЖУ на 100 г: Калории — 222,7 / Белки — 9,2 / Жиры — 9,6 / Углеводы — 24,8

Вкусно и без вреда для фигуры: 5 быстрых рецептов для завтрака
Тарт с грушами и шоколадом
Фото
из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно»

Ингредиенты

  • Мягкий творог — 140 г

  • Кукурузная мука — 120 г

  • Шоколад темный — 30 г

  • Кокосовое масло — 20 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Груша — 1 шт.

  • 15%-ная сметана — 1 ст. л.

  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

  • Кокосовый сахар — 1 ст. л.

  • Подсластитель — по вкусу

  • Соль — щепотка

  • Кокосовое масло — для смазывания формы

Приготовление

  1. Смешать яйцо со сметаной, добавить подсластитель, щепотку соли, масло, муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

  2. Тесто раскатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

  3. Тонко раскатать тесто на столе, перенести в форму и сформировать основу с бортиками.

  4. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

  5. Для крема взбить яйцо с желтком и сметаной, добавить подсластитель и кукурузный крахмал.

  6. Тертым шоколадом засыпать дно основы, поверх разложить дольки груши и залить кремом.

  7. Выпекать тарт 10 минут в разогретой до 200 °C духовке. Присыпать кокосовым сахаром и выпекать еще 25–30 минут при 180 °C.

Рецепты из книги Михаила Мартынова «Легкие десерты и выпечка. Быстро, вкусно, стильно». М.: Издательство АСТ, 2022.

В своей новой книге Михаил предлагает собственную коллекцию оригинальных десертов. Каждое блюдо из нее можно отнести к категории «легко», ведь большая их часть не только проста в приготовлении, но и соответствует всем канонам ПП.

Читать книгу целиком