Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вечная классика: как сделать вкусный и красивый гарнир из картофеля

Оригинальная идея для обычного картофеля

7 февраля 2024
Картофель, запеченный в духовке
5,0

Его можно запечь в форме веера. Давайте сделаем вкусный и красивый при подаче гарнир!

Источник:

Shutterstock / Fotodom.ru

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Боливийская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

10 шт.

молоко растительное любое

50 мл

чеснок

2 зубчика

укроп свежий

2 листа

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Картофель (желательно одного размера) хорошо промываем, делаем глубокие надрезы, но не до конца. Это удобно делать, положив картофелину в столовую ложку.

2

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сверху картофель, солим и перчим. Запекаем в духовке при 180℃ примерно 40 минут.

3

Чеснок очищаем, через давилку выдавливаем в растительное масло. Зелень (пара веточек свежего укропа или петрушки) нарезаем мелко и также высыпаем в масло. Перемешиваем.

4

Вынимаем готовый картофель и поливаем его приготовленной смесью. Оставляем пропитаться на несколько минут.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения