В Москву ни одного рейса: куда полетят самолеты с дешевыми билетами в 2022 году
Фото
Legion Media

Федеральное агентство воздушного транспорта Минтранса РФ изменило список авиарейсов, билеты на которые частично оплатит государство. В перечень вошли 399 направлений из десятков городов России. Москвы среди них нет, все рейсы внутренние (Калининград в списке тоже есть).

«В 2022 году на реализацию данной программы субсидирования из федерального бюджета выделено 9,1 млрд рублей», — сообщили в Росавиации.

Регионы покроют от 25 до 61% стоимости, остальное добавят из федеральной казны. Например, власти Воронежской и Калининградской областей направят на рейсы между городами по 25% от общей стоимости, а рейсы из Анапы в Брянск на 61% профинансируют из бюджета Брянской области.

По сравнению с 2021-м маршрутов стало на 27 больше. Воздушные суда выполнят около 26 300 полетов в рамках программы.

Так, из Санкт-Петербурга самолеты с дешевыми билетами полетят в Апатиты, Брянск, Вологду, Ижевск, Йошкар-Олу, Калугу, Кострому, Котлас, Курган, Курск, Липецк, Надым, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пензу, Салехард, Саранск, Тамбов, Тобольск, Ханты-Мансийск и Элисту.

Из Новосибирска запланированы рейсы в Анадырь, Барнаул, Братск, Волгоград, Воронеж, Грозный, Ижевск, Казань, Кемерово, Магнитогорск, Махачкалу, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новый Уренгой, Оренбург, Пермь, Салехард, Самару, Талакан, Тобольск, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфу и Ханты-Мансийск.

В ведомстве уточняют, что наличие города в списке — не обязанность авиакомпании открыть данный маршрут, а только возможность. При этом сейчас аэропорты Юга России не принимают рейсы из-за спецоперации на Украине, поэтому некоторые направления пока под вопросом.

С полным перечнем субсидированных рейсов можно ознакомиться на портале Росавиации.

Ранее авиакомпания «Россия» заявила об открытии хаба в Красноярском крае.