В Москве с размахом отпраздновали 530-летие Кубы
Фото
Елизавета Соколовская

23 ноября​ самом центре столицы прошло​ мероприятие, приуроченное к 530-летию открытия Кубы. Закрытое мероприятие собрало в новом изысканном клубе VARVARKA​ III не только ценителей сигар, но и поклонников высокой кухни, музыки и общества.​

VARVARKA III — это уникальное мульти-пространство, ​объединившее в себе ресторан, винный бутик и сигарный клуб. Место для вдумчивых и умных бесед, спокойствия и комфорта, вкусной кухни и уютной атмосферы в одном месте. Основные принципы клуба: верность традициям сигарной культуры и высокий уровень сервиса, напитков, сигар и блюд.

В Москве с размахом отпраздновали 530-летие Кубы
Фото
Елизавета Соколовская

Главная идея​ заведения​ — каждый гость должен найти то, что понравится именно ему. В отличие от многих сигарных клубов, здесь создано отдельное самодостаточное меню ресторана, которое вписывается в общую концепцию вкуса, разнообразия и яркости ощущений.

Стильный и сдержанный дизайн заведения наполнился элегантной публикой, чувственными танцами артистов «Caribbean show», великолепной музыкой и тонким табачным ароматом.

В Москве с размахом отпраздновали 530-летие Кубы
Фото
Елизавета Соколовская

Среди гостей праздника были замечены звезды сериала «Кухня», которые впервые за долгое время встретились вне съемочной площадки — Марк Богатырев и Дмитрий Назаров с супругой, а так же​ Хуан Карлос Эскалона — советник посла Кубы по туризму, ​Сергей Карякин — вице-чемпион мира по шахматам, певец​ Авраам Руссо, ​ Константин Цзю, ​ Олег Масленников-Войтов, режиссер​ Андрей Житинкин, телерадиоведущая и актриса​ Алла Довлатова​ и др.

В Москве с размахом отпраздновали 530-летие Кубы
Фото
Елизавета Соколовская

Украсили вечер выступления кубинской музыкальной​ ​группы «Raisa Reve & friends» и джазового исполнителя Чарли​ Армстронга (внука легендарного Луи Армстронга).​ Познавательную ноту внесли мастер-классы​ табачного эксперта Дмитрия Друца и известного шефа-сомелье Влада Маркина.

Расходились гости неохотно, многие завершили приятный вечер прогулкой по Варварке до Красной площади, что более, чем позволяет уникальное расположение заведения — в одном из самых легендарных зданий Москвы Гостином дворе, буквально в 100 метрах от сердца столицы.

Фото: Елизавета Соколовская