Уж что-что, а готовить уху на юге России умеют. Вот простой и, главное, быстрый рецепт приготовления наваристой ухи по-ростовски.

Фото №1 - Уха ростовская: быстрый рецепт
Фото
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг

  • Картофель — 4 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Помидоры (спелые) — 2 шт.

  • Масло сливочное несоленое — 1 ст. л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Петрушка — 1 пучок

  • Сельдерей — 1 веточка

  • Перец (черный) — 7 горошин

  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Разделать рыбу на чистое филе.

  2. Голову, кости, кожу и плавники залить 2 литрами холодной воды и варить 30 минут.

  3. Отвар сцедить в другую кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель и нашинкованный полукольцами лук. Положить пучок зелени — петрушки и сельдерея — и варить всё вместе 20 минут.

  4. Выложить в бульон нарезанные помидоры, филе судака, лавровый лист и перец горошком. Посолить и варить после закипания 5 минут.

  5. Вынуть пучок вареной зелени и добавить рубленую свежую зелень и масло. Дать настояться под крышкой 15 минут.

Важно! Уху в процессе варки не перемешивать.

Использованы материалы Wday.ru