Арахис богат жирными кислотами, белками, клетчаткой, полифенолом и другими биологически активными соединениями. Как показало исследование с участием 63 человек в возрасте от 19 до 33 лет, ежедневное потребление арахиса положительно влияет на когнитивные функции и реакцию на стресс у молодых и здоровых людей.

Фото №1 - Ученые оценили влияние арахиса на мозг
Фото
Wolfgang Zwanzger / Alamy

По мнению специалистов из Университета Барселоны (Испания), наличие таких биологически активных соединений, как ресвератрол и р-кумаровая кислота, делают арахис полезным для мозга. Ученые также отметили положительное влияние арахиса на микробиоту кишечника.

Примечательно, что исследователи не обнаружили особой разницы между потреблением арахиса и арахисового масла. Оба продукта положительно влияют на когнитивные функции и стрессовые реакции. 

Использованы материалы MedicalXPress