«Поток туристов из России в Сербию очень вырос: за первые пять месяцев этого года из России приехало на 80,5% больше, чем в 2020 году. Все чаще россияне приезжают на санаторное лечение в наши уникальные SPA-центры и курорты, которыми славится страна. Мы ожидаем, что и зимой на горнолыжные курорты тоже увеличится поток. Сербия славится своей историей, культурным наследием, потрясающей природой, гостеприимством. Неудивительно, что туристов из России с каждым годом в Сербии всё больше и больше. Путешественников привлекает не только безвизовый режим, но и возможность выбрать тур на любой бюджет, а также вариативность форматов отдыха», — прокомментировала Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком Национальной туристической организации Сербии.

Фото №1 - Туристическая организация Сербии провела презентацию зимнего сезона 2021–2022 в Москве
Фото
Budimir Jevtic / Alamy

Место для проведения презентации было выбрано неслучайно. Атмосфера в ресторане сербской кухни «Rакия бар» как нельзя лучше передает дух гостеприимной Сербии. Вечер начался с дегустации сербских вин. После приветственной речи директора Национальной туристической организации Сербии Марии Лабович состоялась презентация основных видов туризма в Сербии, которую представила Ольга Стоянович, менеджер по работе с российским рынком. Ольга обозначила, что Сербия всесезонная страна и в любое время года туристам доступны различные активности.

После официальной части презентации всех участников ждал розыгрыш подарков, где главным призом стало проживание в одном из отелей Белграда на двоих. А затем гости могли насладиться аутентичной сербской кухней: нежный каймак, ароматный айвар, традиционные сербские чевапчичи и печеные овощи. Атмосфера бесконечного гостеприимства и радушия царила в «Rакия бар».

Туристическая организация Сербии уже активно готовится к старту зимнего сезона и напоминает, что для поездки в Сербию россиянам не нужна виза. На данный момент доступны прямые рейсы в Белград из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. 

Любителям зимнего вида спорта понравятся такие популярные курорты Сербии, как: Копаоник, Стара Планина, Златибор и другие. Пушистый снег, мягкий климат и доступные цены покорят сердца многих. Помимо активного отдыха путешественники оценят разнообразную культурную программу.