Традиционную холодную закуску французской кухни, согласно классической рецептуре, тартар готовят из нарезанной кубиками говядины с добавлением сырого яичного или перепелиного желтка, а также всевозможных приправ и соусов. Однако основным ингредиентом для тартара может послужить и рыба или, к примеру, оленина — в зависимости от того, какой продукт преобладает в региональной кухне. Именно такой вариант — из слегка подкопченного лосося — мы предлагаем приготовить вам.

Фото №1 - Тартар из лосося: секреты приготовления и рецепт
Фото
Legion-Media

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лосось (филе) — 400 г

  • Огурцы соленые — 3 шт.

  • Лук красный — 0,5 шт.

  • Лук зеленый (перо) — 4 пера

  • Укроп — 2 веточки

  • Лимон (тертая цедра) — 1 шт.

  • Сахар — 10 г

  • Соль морская пищевая — 20 г

  • Хрен (приправа) — 1 ч. л.

  • Перец (белый молотый) — 7 г

  • Масло растительное рафинированное

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Рецепт. Тартар из лосося

  1. Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарубить. В глубокой чаше смешать тертую цедру лимона, морскую соль, сахар и измельченный укроп. Тщательно посыпать этой смесью рыбу, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

  2. Соленые огурцы промыть и обсушить. Два огурца пойдут для украшения, их пока можно отложить. Один слабосоленый огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Красный и зеленый лук мелко нашинковать. В отдельной посуде смешать хрен, растительное масло (по вкусу), лук (красный и зеленый), огурец и лосось. Приправить все белым перцем.

  3. Полученную смесь выложить порционно на блюдо через специальную форму. Рядом положить оставшиеся огурцы. Можно подавать с перепелиным яйцом и ржаными сухариками.

Фото №2 - Тартар из лосося: секреты приготовления и рецепт
Фото
Legion-Media

Использованы материалы Wday.ru