Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сусальное золото, белый трюфель, редкие сыры: угадайте, сколько стоит самое дорогое мороженое в мире

На разработку рецепта у джелатайо ушло больше полутора лет

22 мая 2023
Сусальное золото, белый трюфель, редкие сыры: угадайте, сколько стоит самое дорогое мороженое в мире
Источник:
guinnessworldrecords.com

Особенный десерт из редких ингредиентов создал японский бренд мороженого Cellato. Компания хотела соединить в своем рецепте европейские и японские традиции. Разрабатывали его полтора года, а автором лакомства стал один из самых известных шеф-поваров Тадаёси Ямаду.

Из чего состоит рекордное мороженое

Во-первых, это редкий белый трюфель, выращенный в Италии, — его цена достигает двух миллионов японских иен (это больше 15 тысяч долларов) за килограмм. Затем съедобное сусальное золото, натуральный сыр пармиджано реджано. Десерт украшен сакекасу — пастообразным ингредиентом, который готовят из осадка, получаемого в процессе приготовления саке.

Источник:
guinnessworldrecords.com

Как вы думаете, сколько стоит порция такого мороженого под названием byakuya?

Опрос завершен 22.07.2023
  • 19.9%39
    $10000
  • 23.0%45
    $2625
  • 18.9%37
    $538
  • 14.8%29
    $3834
  • 23.5%46
    $6696

Правильный ответ — одна порция флагманского лакомства стоит 873 400 японских иен. Это 5469 фунтов стерлингов или 6696 долларов США. В рублях по нынешнему курсу это чуть больше полумиллиона.

Кстати, продают это мороженое вместе со специальной ложечкой, изготовленной вручную из материалов, которые в Японии используют при строительстве храмов и святынь. Дополнительно лакомство советуют полить маслом белого трюфеля, которое поставляют отдельно.

Кстати, рекордсмены не собираются останавливаться. В планах японских технологов мороженое с комбинацией других признаков красивой жизни — шампанского и икры.

За какие заслуги рестораны получают самые престижные награды в мире общепита — мишленовские звезды, читайте в статье журнала «Вокруг света».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения