Сэкономите десятки тысяч рублей: эксперт назвал лайфхак для дешевого интернета за рубежом
Фото
Sergey Skripnikov / Alamy

Сейчас большинство соотечественников за рубежом пользуется интернетом своего российского оператора, а это немалые расходы.

По словам Ставропольцева, альтернативой для туристов может стать электронная сим-карта. Это чип, встроенный в телефон, который позволяет перезаписывать данные владельца. Сейчас эту технологию в РФ поддерживают два банковских оператора и два из трех мобильных операторов «большой тройки».

Таким образом, чтобы выйти в Сеть за границей, не требуется отдельный номер. Лайфхак может оказаться дешевле, чем трафик из роуминга.

Эксперты подсчитали, что для европейских стран гигабайт мобильного интернета, включающий 45 часов общения в мессенджере, может стоить 4,5 евро (это примерно 330 рублей). Неделя роуминга обычно обходится туристам в 3000 рублей.

Ранее портал «Вокруг света» напоминал лайфхаки, которые позволят туристам не остаться без связи, документов и любимых сериалов. Как сэкономить не одну тысячу рублей в поездках по России и за рубежом, читайте в нашей подборке советов.

По материалам АТОР.