Облачный паспорт и запас сериалов: вспоминаем топ-5 лайфхаков для путешествий
Фото
Getty Images

Всемирный совет по туризму и путешествиям прогнозирует небывалый взлет количества поездок в 2022 году. В организации считают, что показатели превзойдут даже допандемийные цифры. Поэтому USA Today вспоминает главные подсказки для засидевшихся дома путешественников.

Фотосессия для паспорта

Перед тем как отправиться в поездку, сделайте сканы всех документов и сохраните их на смартфоне. Таким образом вы спасетесь от кражи или последствий собственной рассеянности. Цифровые копии документов лучше хранить в защищенном паролем облачном аккаунте, доступ к которому можно получить с любого устройства.

Также туристам рекомендуют добавить банковские карты в цифровые кошельки, например, в Apple Pay и Google Pay. Таким же образом лучше поступить с посадочным талоном сразу после онлайн-регистрации на рейс. Если интернет вдруг перестанет работать, вы просто отсканируете сохраненную фотографию.

Новый сезон в офлайне

Следующий совет тоже поможет в случае отсутствия интернета. Сегодня стриминговые сервисы позволяют заранее загружать контент на устройство для офлайн-просмотра. В этом случае вам не придется тратиться на роуминг. Это, кстати, относится не только к фильмам, но и к музыке.

Подпитка от телевизора

Если в отеле у вас не оказалось адаптера со штепселем для зарядки смартфона или розетка не подходит, поможет телевизор. На многих моделях сзади или сбоку есть разъем для USB-кабеля.

Розетка против USB

Если есть выбор, как именно заряжать устройство, всегда выбирайте розетку. Так смартфон в два-три раза быстрее напитается энергией, чем через USB-порт.

Немного конспирации

Использовать «собственный» интернет гораздо безопаснее, чем общедоступный Wi-Fi, но если вы подключились к общественной сети, установите на устройство VPN-приложение, чтобы оставаться анонимным для онлайн-мошенников.