Секретики
Люблю использовать в пилаве краснодарский круглозерный рис, но подойдет любой непропаренный.
Вместо соевого соуса пилав можно просто посолить.
Иногда добавляю в него смесь трав — тимьян, орегано, базилик.
Вкусно добавить в пилав приготовленные нут или чечевицу.
А точнее моя вариация на его тему — именно так нравится моей семье и друзьям. Иногда мы выезжаем на пикник, и я с собой готовлю четырехлитровый контейнер с этой вариацией пилава. Пока взрослые заняты костром и нарезкой еды, дети уже сыты.
рис краснодарский
500 гвермишель
70 гчеснок
3 зубчикаимбирь корень
по вкусусоус соевый
100 млмасло растительное рафинированное
70 гвода
800 млРис непропаренный (400–500 г) промыть и залить водой на 1–8 часов.
Чеснок (1–3 зубчика) и имбирь (1–2 см корня) промыть и порубить либо натереть.
Масло (50–70 г) в сковороде раскалить, обжарить чеснок и имбирь 5–10 секунд. Затем добавить сухую вермишель и обжарить ее до коричневого цвета.
Замоченный рис промыть, слить воду. Добавить рис в вермишель (60–70 г) и при постоянном помешивании обжаривать до рассыпчатости и вида, будто рис пропитан маслом.
Влить соевый соус и кипяток (600–800 мл). Жидкость должна быть выше уровня риса на 1 см. Плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 10–12 минут, до полного впитывания жидкости.
Перемешать пилав и проверить на готовность. При необходимости добавить немного кипятка и подержать на медленном огне еще 3–5 минут.
Отрывок из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.
Читайте книгу целиком
Пищевые ограничения в пост не обязаны ограничивать вас во вкусе и насыщении! Даже когда нельзя готовить с продуктами животного происхождения, существует множество растительных рецептов, которые утолят голод и дадут энергии ничуть не меньше. А главное, рецепты эти разнообразные и вкусные.