Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт идеального пилава: пока взрослые заняты костром, дети уже сыты

Если пикник пришелся на пост

19 февраля 2024

Секретики

  • Люблю использовать в пилаве краснодарский круглозерный рис, но подойдет любой непропаренный.

  • Вместо соевого соуса пилав можно просто посолить.

  • Иногда добавляю в него смесь трав — тимьян, орегано, базилик.

  • Вкусно добавить в пилав приготовленные нут или чечевицу.

Пилав
5,0

А точнее моя вариация на его тему — именно так нравится моей семье и друзьям. Иногда мы выезжаем на пикник, и я с собой готовлю четырехлитровый контейнер с этой вариацией пилава. Пока взрослые заняты костром и нарезкой еды, дети уже сыты.

Источник:

из книги Ольги Войновой «Вкусный пост»

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис краснодарский

500 г

вермишель

70 г

чеснок

3 зубчика

имбирь корень

по вкусу

соус соевый

100 мл

масло растительное рафинированное

70 г

вода

800 мл
Способ приготовления
1

Рис непропаренный (400–500 г) промыть и залить водой на 1–8 часов.

2

Чеснок (1–3 зубчика) и имбирь (1–2 см корня) промыть и порубить либо натереть.

Масло (50–70 г) в сковороде раскалить, обжарить чеснок и имбирь 5–10 секунд. Затем добавить сухую вермишель и обжарить ее до коричневого цвета.

3

Замоченный рис промыть, слить воду. Добавить рис в вермишель (60–70 г) и при постоянном помешивании обжаривать до рассыпчатости и вида, будто рис пропитан маслом.

4

Влить соевый соус и кипяток (600–800 мл). Жидкость должна быть выше уровня риса на 1 см. Плотно закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне на 10–12 минут, до полного впитывания жидкости.

Перемешать пилав и проверить на готовность. При необходимости добавить немного кипятка и подержать на медленном огне еще 3–5 минут.

Оцените рецепт:

Отрывок из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Пищевые ограничения в пост не обязаны ограничивать вас во вкусе и насыщении! Даже когда нельзя готовить с продуктами животного происхождения, существует множество растительных рецептов, которые утолят голод и дадут энергии ничуть не меньше. А главное, рецепты эти разнообразные и вкусные.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения