Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт дня: сытный завтрак из доступных продуктов за 10 минут

Когда яйца во всех традиционных видах уже надоели, на помощь приходит это блюдо

5 января 2024

Яйца — отличный источник белка, они богаты витамином В12, который помогает организму превращать съеденное в «топливо». Даже одно яйцо в день будет способствовать тому, что вы станете энергичнее и продуктивнее. В микояновской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1939 года) яйцо называли уникальным продуктом, богатым белком и аминокислотами. Блюда из яиц стали излюбленным завтраком советских людей.

Предлагаем сегодня приготовить оригинальный и полезный завтрак из двух яиц.

Яичный салат на хлебе
5,0

Когда яйца во всех традиционных видах уже надоели, но при этом все еще остаются очень сытным завтраком, который надолго дает энергию и ощущение сытости, на помощь приходит этот рецепт. Из доступных продуктов, просто, но очень свежо и вкусно.

Источник:

Фото из книги Маши Шелушенко «Вкус утра. Красивые завтраки для будней и неспешных выходных». М.: Издательство Хлеб*Соль

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

йогурт греческий

100 г

горчица дижонская

1,5 ч.л.

огурец свежий

100 г

авокадо

1 шт.

сок лимона

2 ч.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для подачи:

огурец длинный

1 шт.

хлеб любой по вкусу

2 шт.
Способ приготовления
1

Яйца (категории С1) опустить в холодную воду, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого и варить 10 минут. Остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.

2

100 г огурца мелко нарезать. Авокадо (среднее) очистить от кожуры и косточки. Половину мякоти размять вилкой и перемешать с горчицей, соком лимона, йогуртом, солью и перцем, добавить измельченный огурец и яйца и все перемешать. Вторую половину авокадо нарезать тонкими ломтикам и и выложить сверху для декора.

3

Для подачи:
2 ломтика любимого хлеба подсушить на сухой сковороде с двух сторон или в тостере. Большой огурец нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Выложить на хлеб яичный салат, украсить огурцом в хаотичном порядке — и все готово.

Оцените рецепт:

Читайте книгу целиком

Маша Шелушенко — повар, шеф-кондитер, популярный фуд-блогер и автор книг «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» и «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт». В своих книгах Маша помогает читателям научиться готовить вкусные и по-ресторанному красивые блюда прямо на домашней кухне.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения