«Привет, я покорил Килиманджаро!»: на высочайшей горе Африки появится интернет
Фото
Ib Norvin / Alamy

16 августа 2022 года в замерзшую хижину Хоромбо на склоне Килиманджаро провели интернет. Теперь на высоте 3720 метров над уровнем моря можно подключиться к сети. И это не предел, сообщает танзанийский новостной сайт The Citizen. В планах провайдера открыть и другие точки, чтобы «крыша Африки» стала более доступной для всего мира.

министр информации, связи и информационных технологий

Запуская систему, чиновник отметил, что долгожданное соединение стало важной вехой в продвижении туризма на Килиманджаро.

К октябрю этого года интернет появится и на пике Кибо высотой 5895 метров, это самая высокая точка стратовулкана Килиманджаро.

По словам министра, только на подключение интернета к приюту Хоромбо было потрачено 146 миллионов шиллингов (около 3,8 миллиона рублей по курсу на 17.08.2022).

До настоящего момента правительство Танзании теряло доходы из-за отсутствия этой услуги, добавил Ннауйе. Министр призвал государственную телекоммуникационную компанию не останавливаться на достигнутом, а обеспечить интернетом все национальные парки.

Ранее региональный комиссар Килиманджаро Нурдин Бабу заявил, что за последнее время выросло количество зарубежных туристов, которые хотят покорить высочайшую вершину Черного континента. Доступ в Интернет позволит им позвонить близким по видеосвязи прямо с Килиманджаро. Кроме того, с интернетом будет намного проще вызвать спасателей в случае экстренной ситуации.

Ранее «Вокруг света» рассказывал, зачем в Непале переносят базовый лагерь альпинистов на пути к вершине Эвереста.