Пришлось вызывать спасателей: в Таиланде обезьяна украла у туристки $1500
Фото
Syed Ahmad / Unsplash

Встреча с дикими животными в естественной среде их обитания — всегда позитивные эмоции для туриста. Но бывают и исключения. Так, на днях в Таиланде обезьяна украла у женщины документы и внушительную сумму денег — 50 тысяч бат, что составляет около 1500 долларов США.

Примат выхватил сумку, чтобы поживиться едой, а когда животное сообразило, что внутри нет ничего съестного, решило избавиться от ненужной вещи, скинув с высокой скалы.

55-летняя туристка обратилась в экстренную службу. Прибывшие на место спасатели были вынуждены применить альпинистское снаряжение, чтобы спуститься со скалы в густые джунгли.

Операцию транслировали для пострадавшей в прямом эфире соцсети, чтобы женщина убедилась: все найденные деньги будут ей возвращены. Разбросанные по лесу купюры нашли более чем в 100 метрах от того места, где наглый зверь отобрал у человека сумку.

Пришлось вызывать спасателей: в Таиланде обезьяна украла у туристки $1500
Туристка и макака на фоне «храма обезьян» в Лопбури: на территории кхмерской святыни живет крупная популяция приматов.
Фото
Marcello Vanicetti / Alamy

Кроме денег и документов пострадавшей туристки, в чаще обнаружили еще много вещей, которые забросили туда обезьяны. Теперь осталось найти владельцев этих предметов.

Глава нацпарка Кхао Пхра Вихан, где произошел инцидент, снова напомнил туристам, что следует быть начеку и не кормить обезьян. Животные могут быть очень наглыми, если захотят поживиться добычей.

Во время локдаунов 2020–2021 годов, когда турпоток оборвался, на улицах города Лопбури случались схватки между «бандами» диких макак. Новостные издания тогда сообщали, что «храмовые» обезьяны конкурируют за еду с «уличными».

Обезьяны — не единственная опасность азиатской страны для несведущего туриста. В королевстве можно попасть за решетку из-за невнимательности с купюрами или после случайного наезда на слона.

По материалам издания The Taiger.