Приехал на Байкал: кот добрался из Улан-Удэ в Слюдянку на грузовом поезде
Фото
blickwinkel / Alamy

В РЖД сообщили о спасении кота из вагона грузового поезда. Животное первоначально заметили на станции Улан-Удэ: люди, проходя по виадуку, увидели в пустом вагоне кота. Состав на тот момент уже тронулся. По словам очевидцев, все, что они успели сделать, это закинуть животному кусочек колбасы.

Видео с котом опубликовали в местных соцсетях, оно привлекало внимание журналистов. Корреспонденты местного телевидения обратились в пресс-службу Восточно-Сибирской железной дороги с просьбой рассказать о судьбе необычного пассажира.

В пресс-службе выяснили, что поезд прибывает в Слюдянку — город на юго-западном берегу Байкала. Руководство станции организовало спасение кота. Пушистого пассажира забрал к себе один из машинистов.

Кот чувствует себя хорошо, но пока так и не сознался, как оказался в вагоне, сообщает официальный телеграм-канал Российских железных дорог.

Между столицей Республики Бурятии Улан-Удэ и городом Слюдянка в Иркутской области примерно 350 километров. Поезд Владивосток — Москва преодолевает это расстояние за четыре с половиной часа. Сколько провел в пути кот, не сообщается.

Читайте также историю спасения медведицы из Диксона, у которой в пасти застряла банка от сгущенки.

Видео: РЖД.

Только для читателей «Вокруг света»: получите 50% скидку на сотни тысяч книг на сайте Литрес. Переходите по ссылке и вводите промокод vsveta50. Скидка действует на первую покупку любого количества книг через корзину в течение 1 дня после активации промокода. Акция продлится с 4 по 31 июля 2022 г. Приятного чтения!