Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Правая ест сардины, левая двигает челюстями: как живет детеныш змеи с двумя головами

Британский зоомагазин показал самого необычного из питомцев

4 сентября 2023
Правая ест сардины, левая двигает челюстями: как живет детеныш змеи с двумя головами
Источник:
@exeter_exotic; Getty Images; коллаж: Vokrugsveta.ru

В Эксетере недавно вылупился необычный детеныш свиноносой носатой змеи — у особи две головы. Зоомагазин, где появился на свет удивительный экземпляр, недавно опубликовал видео и кратко рассказал о жизни двухголовой змейки.

«У него, похоже, всё хорошо», — написали в аккаунте магазина. Правая голова змеи любит есть сардины, она сама берет лакомство из рук человека, если поднести еду поближе. Левой голове повезло не так сильно, у нее более узкое горло. Серпентологи надеются, что это пройдет с возрастом, когда змея вырастет больше. Если же нет, ей придется давать кусочки меньшего размера.

Что любопытно, пока правая голова жует, левая тоже совершает жевательные движения, отметили в магазине.

В природе свиноносые змеи обитают на западе Североамериканского континента. Взрослые особи вырастают до 80 сантиметров. Эти рептилии питаются саламандрами, ящерицами, более мелкими змеями, насекомыми. В случае опасности раздувают шею и выгибают спину или могут притвориться мертвыми.

Почему двухголовым рептилиям живется непросто, мы рассказывали здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения