Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Подсчитана оптимальная продолжительность рабочей недели после 55 лет. Иначе — депрессия

А вы работаете больше?

13 декабря 2023
Подсчитана оптимальная продолжительность рабочей недели после 55 лет. Иначе — депрессия
Источник:

Zoonar via Legion Media

После 55-летнего возраста не стоит работать больше 35 часов в неделю, иначе вам грозит депрессия. К такому выводу пришли исследователи из Сеульского национального университета (Южная Корея), статья которых опубликована в журнале BMC Public Health.

Ученые проанализировали данные о почти шести тысячах корейцев в возрасте старше 55 лет. Оказалось, что у тех из них, кто уделял работе менее 35 часов в неделю, риск появления симптомов депрессии был заметно ниже, чем у тех, кто вообще не работал или же у тех, чья рабочая неделя составляла более 35 часов.

При этом риск депрессии оказался особенно низок у тех участников исследования, которые не только не слишком перерабатывали, но и вели социально-активный образ жизни — не менее двух-трех раз в неделю, а лучше каждый день встречались с друзьями, посещали кружки и клубы для пожилых людей и так далее.

Именно такой баланс между работой и личной жизнью является оптимальным для психического здоровья людей преклонного возраста, подчеркивают авторы исследования. Наиболее высок риск депрессии у тех пожилых, которые мало общаются с другими людьми, и при этом либо сидят дома, либо слишком много работают.

Опрос для тех, кто старше 55. А вы работаете больше 35 часов в неделю?

  • 66.0%70
    Да
  • 10.4%11
    Нет, примерно 35 часов или менее
  • 9.4%10
    Я на пенсии
  • 14.2%15
    Мне меньше 55 лет. Просто посмотрю результаты

Кстати, трудоголизм в самой Корее, где проводили исследование, активно поощряется обществом. Сколько дней в году обычно отдыхают корейцы и в котором часу уходят с работы домой, читайте в материале Vokrugsveta.ru о непростой жизни в Стране утренней свежести.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения