Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почти ослепший пингвин подружился с одиноким и робким сородичем: как они помогают друг другу?

Удивительная история Пингвина и Кальмара из британского зоопарка

14 февраля 2024
Почти ослепший пингвин подружился с одиноким и робким сородичем: как они помогают друг другу?
Источник:

Birdworld via ITV.com

Пингвины — одни из самых социальных птиц. Но у пары, что живет в крупнейшем британском парке птиц Birdworld, сложилась особенно близкая дружба.

Один из обитателей парка — частично слепой пингвин по имени Кальмар. Когда он только вылупился, он был чрезвычайно голосистым живчиком, но в шесть недель у него развилась катаракта, что оказалось уникальным явлением для его в остальном здоровой семьи. Впрочем, это не помешало Кальмару нормально развиваться и оттачивать необходимые навыки в колонии вместе со своими сверстниками.

В разгар пандемии коронавируса в Birdworld появился другой юный пингвин. По имени Пингвин. Сотрудники парка спасли его от Covid-19 и выходили. Трудный старт сделал его исключительно робким, но, преодолев эти препятствия, Пингвин стал общительнее и в конечном итоге интегрировался в колонию.

Тогда и познакомились Пингвин с Кальмаром. Сбившись в прочный дуэт, эта парочка с первых дней своего существования поражала смотрителей своими тесными отношениями. Пингвин стал маяком для Кальмара, направляя его по вольеру и действуя как его глаза, а тот, в свою очередь, помог Пингвину адаптироваться к новым условиям и показал, что значит быть пингвином в парке птиц.

По словам сотрудников парка, одновременные открытия привели птиц к замечательным отношениям: смелость Кальмара прекрасно дополнялась терпением Пингвина, что сделало их неразлучными друзьями, и устойчивость одного значительно повлияла на уверенность другого.

Кальмар, часто дезориентированный во время кормления, полагается на непоколебимое спокойствие Пингвина. И такое интуитивное поведение показало невероятный уровень сочувствия и понимания и неисчерпаемую глубину связи, которая только может формироваться в животном мире. Нам точно есть чему поучиться у антарктических птиц, которые совершенно удивительным образом строят свою жизнь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения