Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему я не знала этого рецепта раньше: нежные манты с начинкой из тыквы

Манты обычно подаются горячими, иногда с соусом, йогуртом или другими приправами

10 января 2024Обсудить
Почему я не знала этого рецепта раньше: нежные манты с начинкой из тыквы
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Манты — это традиционное блюдо в кухнях многих стран, в том числе в центрально-азиатских, кавказских, средне-восточных и восточноевропейских. Это блюдо представляет собой небольшие тестовые пельмени и приготавливается на пару. В зависимости от региона и традиций, начинка для мант может включать в себя мясо (говядина, баранина, телятина), лук, специи и иногда картошку.

Мы предлагаем приготовить классический вариант со сладкой тыквой.

Манты с начинкой из тыквы
5,0

Традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, России, Украины, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая, состоящее из мелко нарубленной начинки в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке.
Примерно на 40 штук

Источник:

из книги Оли Мартыновой «Сладкая и сытная выпечка со всего СССР»

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Пельмени и вареники
Ингредиенты
Тесто:

мука пшеничная

500 г

вода

200 мл

соль любая

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.
Начинка:

тыква любая

500 г

масло топленое

50 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для подачи:

сметана любой жирности

по вкусу
Способ приготовления
1

Для теста смешайте воду с яйцом и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите крутое тесто сначала ложкой до объединения, а затем руками или с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк».

2

Для начинки нарежьте тыкву (свежую или замороженную) небольшими кусочками, потушите до мягкости на топленом масле и добавьте специи по вкусу. То же самое можно сделать с предварительно размороженной тыквой.

3

Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм и вырежьте из него круги одинакового размера диаметром около 15 см. Остатки теста можно слепить в комок и снова раскатать.

4

На каждый круг положите по 1 столовой ложке тыквы и соедините края поверх начинки, оставив небольшое отверстие посередине для выхода пара.

5

Манты готовьте в пароварке примерно 30 минут и подавайте теплыми со сметаной.

Оцените рецепт:

Говорят, первые манты приготовили китайские кочевники, и лишь спустя некоторое время манты появились в Средней Азии и других странах мира. В современном Китае блюдо, аналогичное мантам (паровые пирожки с начинкой), известно как «баоцзы».

Если в пельмени кладут только фарш и лук, то в манты часто добавляют овощи. А, в отличие от хинкалей, манты готовят на пару, а не варят в бульоне.

Кстати, по правилам восточного этикета, манты едят обязательно руками, без использования столовых приборов. Приятного аппетита!

Читайте книгу целиком

В этой книге вы найдете рецепты сладкой и соленой выпечки — тортов, пирогов, печенья, вареников, хлеба. Рецепты адаптированы так, чтобы их можно было легко приготовить дома в духовке, а на вкус они были бы такими же аутентичными, как если бы они были приготовлены по старинке в русской печи, кавказском и среднеазиатском тандыре или просто в пепле.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения