Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Почему горчат кабачки с грядки?

Почему горчат кабачки с грядки?
Источник:
Aleksandar Tomic / Alamy via Legion Media

Горечь может объясняться разными причинами

Неприятный вкус у кабачков обычно является следствием избытка кукурбитацина. Это органическое вещество может накапливаться в кабачках из-за недостаточного или неравномерного полива, из-за нехватки света, а также в результате избытка азотных и калийно-фосфорных удобрений в почве.

Горчащие кабачки все же можно употреблять в пищу — чтобы избавиться от горечи их следует очистить от кожуры, нарезать, подержать в подсоленной воде, а затем промыть.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения