Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пельмени по-туркменски: понятный и простой рецепт этли борек катакли

Один и хитов кухни народов СССР, а вы о них знали?

11 января 2024Обсудить
Пельмени по-туркменски: понятный и простой рецепт этли борек катакли
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пельмени — это блюдо традиционной кухни многих народов России. В Туркмении это его называют «этли борек катакли» и готовят из баранины. Приглашаем в астрономическое путешествие по юго-западной части Центральной Азии, которое можно совершить, не выходя из кухни.

Этли борек катакли
5,0

Туркменские пельмени с бараниной.
Примерно на 60 штук

Источник:

из книги Оли Мартыновой «Сладкая и сытная выпечка со всего СССР»

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Туркменская
Тип блюда
Пельмени и вареники
Ингредиенты
Тесто:

мука пшеничная

500 г

вода

200 мл

соль любая

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.
Начинка:

фарш бараний

500 г

лук репчатый

1 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Для подачи:

сметана любой жирности

по вкусу
Способ приготовления
1

Взбейте яйцо с водой и солью. Добавьте муку и замесите крутое тесто. Вымешивайте его около 20 минут. Лучше сделать это с помощью кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк».

2

Для начинки мелко нарежьте лук, смешайте с бараньим фаршем, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

3

Разделите тесто на четыре части, раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм и вырежьте из них круги диаметром 4–5 см, например с помощью стакана.

4

В центр каждого круга выложите по 1 чайной ложке начинки и запечатайте края в полукруг. Затем соедините концы пельменей и склейте их, чтобы получилось ушко.

5

Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Варите пельмени 5–7 минут после всплытия, затем снимите с огня и подавайте с бульоном, в котором варились пельмени, и сметаной.

Оцените рецепт:

Читайте книгу целиком

В этой книге вы найдете рецепты сладкой и соленой выпечки — тортов, пирогов, печенья, вареников, хлеба. Рецепты адаптированы так, чтобы их можно было легко приготовить дома в духовке, а на вкус они были бы такими же аутентичными, как если бы они были приготовлены по старинке в русской печи, кавказском и среднеазиатском тандыре или просто в пепле.

Желаем приятного аппетита!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения