Паническая атака у пассажирки: в аэропорту Тель-Авива отменили вылет из-за разосланных фотографий
Фото
Zoonar GmbH / Alamy

В столичном аэропорту Бен-Гурион во вторник, 10 мая, задержали вылет самолета турецкой бюджетной авиакомпании Anadolujet (входит в состав национального перевозчика Turkish Airlines). Пока боинг выруливал на взлет, несколько пассажиров получили на свои «айфоны» фотографии авиакатастроф. Снимки были разосланы через сервис AirDrop, передает Bloomberg.

Люди показали пугающие сообщения бортпроводникам, самолет вернули на взлетно-посадочную полосу. У одной женщины из-за полученных фотографий случилась паническая атака, пишет издание La Nouvelle Tribune. Еще одна пассажирка потеряла сознание.

На снимках было крушение турецкого самолета в Нидерландах в 2009 году и авария в Сан-Франциско в 2013 году. По словам представителя полиции, рассылавшие фото добавили кадры из салона самолета.

Полиция задержала девять человек по подозрению в отправке фотографий пассажирам. Задержанные — уроженцы поселка в Западной Галилее на севере Израиля. Их допрашивают по подозрению в распространении ложной информации, вызывающей панику среди населения. По законам Израиля виновным в таких преступлениях грозит до трех лет лишения свободы.

После осмотра службой безопасности самолет вылетел в Стамбул со 154 пассажирами на борту.