Отмена всех броней и деньги бонусами: россиян возмутила безответственность Airbnb
Фото
James Hadley / Alamy

Один из крупнейших агрегаторов в своей сфере Airbnb накануне сообщил, что приостанавливает деятельность в Российской Федерации и Республике Беларусь. Граждане этих стран больше не смогут снять или сдать жилье.

«Бронирования в России и Беларуси, начинающиеся 4 апреля 2022 года и позже, отменены», — говорится на сайте компании.

При попытке найти вариант на территории РФ сайт не выдает ни одного объекта размещения.

Отмена всех броней и деньги бонусами: россиян возмутила безответственность Airbnb
Скриншот поиска жилья в Адлере
Фото
www.airbnb.ru

В техподдержке заверили, что россияне и белорусы могут бронировать жилье за границами своих стран, используя работающие за границей банковские карты или PayPal.

Россияне возмутились из-за прекращения работы сервиса.

— Да, уже недели 2, как ощутила на себе это все. В соседнем городе нужно забронировать на пару ночей квартиру, но *** теперь. Да и вообще этим сервисом частенько пользовалась. Он был удобнее букинга и других. Хотя теперь и их нет, — сетует Дарья Т.

Некоторые были вынуждены срочно искать другие варианты.

— Нам, можно сказать, повезло, что Доминикана в большинстве своем деревня, и здесь можно быстренько по дворам пройтись и на месте о жилье договориться (так на эти выходные и снимали), а в мегаполисах что? — поделилась своей историей Наташа М.

— Накодить агрегатор жилья на сдачу несложно. Тысячи их. А вот создать репутацию надежного сервиса — не в пример сложнее, — констатирует Антон Ч.

Ранее в России прекратил работать Booking.com. Те, у кого остались брони на март и апрель, вынуждены были лично договариваться с гостиницами — Booking оставил россиян без поддержки. Эксперты считают, что в России достаточно отечественных сервисов, и туристу есть из чего выбирать.

Между тем, в России отелям разрешили не платить НДС. Это одна из мер поддержки бизнеса в кризисное время. Чем это обернется для обычного туриста, ранее рассказывал портал «Вокруг света».