Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Оплатите счет за этих идиотов»: как обед в Албании за 80 евро едва не привел к международному скандалу

Искать выход из неприятной ситуации пришлось лично премьер-министру Италии

22 августа 2023
«Оплатите счет за этих идиотов»: как обед в Албании за 80 евро едва не привел к международному скандалу
Источник:
Legion Media; коллаж: Vokrugsveta.ru

Этим летом Италия испытывает настолько сильный туристический бум, что сами итальянцы предпочитают отдыхать в соседней Албании — там намного дешевле, чем, например, на Сардинии. Не стала исключением даже премьер-министр Джорджия Мелони, она вместе с семьей провела несколько дней в гостях у Эди Рамы, премьер-министра Албании. Там с политиком произошел любопытный случай, передает агентство Reuters со ссылкой на итальянские СМИ.

Компания из четырех итальянцев по каким-то причинам не заплатила за обед в кафе в албанском городе Берат на юге страны. Это популярное направление среди туристов, исторический центр 60-тысячного Берата внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Иностранцы обычно осматривают в Берате цитадель и древние византийские храмы.

Новость о сбежавших из заведения итальянцах разлетелась по албанским интернет-изданиям и попалась на глаза Мелони. Тогда политик довольно резко высказалась на счет соотечественников и поручила послу Италии в Албании компенсировать кафе убытки.

Джорджия Мелони

«Идите и оплатите счет за этих идиотов, пожалуйста».

Об этом высказывании итальянской коллеги журналистам рассказал Эди Рама. Позже в посольстве Италии в Албании уточнили, что 80 евро были заплачены из личных средств Мелони.

Случай прокомментировал и другой представитель итальянских властей, Франческо Лоллобриджида, министр сельского хозяйства Италии и одновременно шурин Джорджии Мелони. Он сказал, что оплата счета — вопрос национальной гордости.

«Несколько нечестных личностей не могут опозорить нацию порядочных людей», — подчеркнул Лоллобриджида.

Добавим, Албания в этом году ожидает рекордного турпотока из Италии. По словам Эди Рамы, балканскую страну посетят 500 тысяч итальянских гостей. Тем временем известные на весь мир итальянские курорты и древние города этим летом столкнулись со сверхтуризмом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения