Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Очень розовые десерты: 6 рецептов капкейков и пирожных

Приглашаем вас на некукольное чаепитие!

6 июня 2024Обсудить
Очень розовые десерты: 6 рецептов капкейков и пирожных
Источник:

кадр из фильма «Барби» (2023)

Пончики
5,0

Получится: 9 штук| Время: 45 минут | Сложность: 3*

Будем выпекать пончики в духовке в специальных формах с ячейками.

Источник:

из книги «Десерты в розовом»

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
9 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная

125 г

разрыхлитель

1 ч.л.

сода пищевая

0,25 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

корица молотая

0,5 ч.л.

орех мускатный молотый

0,25 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

сахар коричневый

65 г

кефир 1%

120 мл

масло сливочное

30 г

экстракт ванильный

1,5 ч.л.
Для ванильной глазури

пудра сахарная

240 г

масло сливочное

45 г

сливки 33-35%

60 мл

экстракт ванильный

1 ч.л.

краситель пищевой

2 шт.

соль любая

1 щепотка

посыпка кондитерская любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте растительным маслом форму для выпекания пончиков с ячейками.

2

В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отдельно взбейте яйцо (СО комнатной температуры), коричневый сахар и кефир (нежирный комнатной температуры) до однородности, затем добавьте растопленное сливочное масло и ваниль, взбивая до полного объединения.

3

Влейте влажные ингредиенты в сухие, перемешайте до объединения, не вымешивая слишком старательно. У вас получится очень густое тесто.

4

Выложите тесто в ячейки формы — можно просто ложкой, а можно переложить тесто в плотный пакет или кондитерский мешок. Отрежьте уголок у пакета или мешка и выдавите тесто в каждую ячейку для пончиков, заполняя ее на ½-⅔. Если ваша форма с ячейками-сердечками, заполняйте их на ½, иначе у пончиков не будет отверстия в центре (они сильно поднимутся).

5

Выпекайте 8–10 минут, до легкого румянца по краям. Дайте остыть пончикам в форме пару минут, затем переложите каждый на решетку, поставленную на лист пергамента. Дайте пончикам остыть так, чтобы рукам было не горячо.

6

Глазурь
В миске смешайте венчиком до однородности ингредиенты для глазури (сливочное масло — растопленное и слегка охлажденное, 1–2 капли красного пищевого красителя). При желании ее густоту можно регулировать, добавляя побольше сливок (45–60 мл) или сахарной пудры. А еще можно всыпать щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость. Окуните каждый пончик в глазурь, затем верните на решетку. Сверху посыпьте разноцветной кондитерской посыпкой.

7

Подавайте пончики сразу, свежими они вкуснее всего. Оставшиеся же можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Оцените рецепт:
Клубничные капкейки
5,0

Получится: 24 штуки | Время: 45 минут | Сложность: 4*

Вместо свежей клубники можно использовать и размороженную.

Источник:

из книги «Десерты в розовом»

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

сода пищевая

0,25 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

масло сливочное

230 г

сахар белый

300 г

яйцо куриное

3 шт.

экстракт ванильный

1 ст.л.

сметана любой жирности

120 г

молоко любой жирности

120 мл

клубника свежая

220 г

краситель пищевой

по вкусу
Для клубничного крема

масло сливочное

340 г

соль любая

0,25 ч.л.

пудра сахарная

720 г

клубника свежая

200 г

экстракт ванильный

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Кексы
Разогрейте духовку до 180 °С. В 12 ячеек формы для кексов вложите бумажные капсулы.

2

В миске смешайте ручным венчиком муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3

В большой миске миксером взбейте масло (комнатной температуры) на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте еще около 5 минут до легкой и пышной массы.

4

Добавьте яйца (СО комнатной температуры) по одному, каждый раз взбивая массу до полного смешивания. Добавьте ваниль.

5

Перемешайте сметану (комнатной температуры) и молоко (комнатной температуры) в отдельной емкости.

6

Включив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте треть мучной смеси к масляной, а затем половину сметанной. Повторите, чередуя муку и сметану.
Вмешайте нарезанную клубнику и пищевой краситель (1 капля нежно-розового пищевого красителя по желанию). Разделите тесто по формочкам для кексов (примерно по 4 столовые ложки на каждую ячейку, но не более чем на ⅔ высоты).

7

Выпекайте кексы 20–25 минут — готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из центра кексов чистой. Дайте кексам остыть несколько минут в форме, затем выньте их и перенесите на решетку до полного охлаждения.

8

Клубничный крем
В большой миске взбейте миксером масло (комнатной температуры) с солью на средней скорости до светло-кремового цвета, около 5 минут.

9

Понизьте скорость миксера, постепенно добавьте сахарную пудру и клубничное пюре (6 ст. л. пюре из клубники) и взбивайте до пышности. Добавьте ваниль. Снова увеличьте скорость до средней и взбивайте еще минуту до получения пушистой массы.

10

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсадите шапочки на остывшие кексы. При желании украсьте свежей клубникой. Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре без украшения до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Оцените рецепт:

Подсказка

Для приготовления клубничного пюре вымойте и очистите от листочков примерно 200 г клубники. Пюрируйте в блендере до однородности. Вместо свежей клубники можно использовать и размороженную.

Розовые капкейки
5,0

Получится: 6 штук | Время: 55 минут | Сложность: 4*

По этому рецепту получается 6 больших кексов.

Источник:

из книги «Десерты в розовом»

Время приготовления
55 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

110 г

сахар белый

110 г

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная высшего сорта

130 г

соль любая

0,25 ч.л.

разрыхлитель

0,5 ч.л.

молоко любой жирности

135 мл

Экстракт ванили

2 ч.л.

Розовая вода

0,5 ст.л.

уксус винный белый

0,5 ч.л.

сода пищевая

0,5 ч.л.

краситель пищевой

по вкусу
Для сырного крема

сыр маскарпоне

120 г

пудра сахарная

65 г

сыр мягкий сливочный

230 г

краситель пищевой

по вкусу
Способ приготовления
1

Капкейки
Разогрейте духовку до 175 °C на классическом режиме.

2

Ручным миксером взбейте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до посветления и пушистости, затем вбейте яйцо (комнатной температуры).

3

Смешайте розовый пищевой краситель (гелевый или порошковый) и ваниль в молоке комнатной температуры, затем добавьте розовую воду (по желанию, количество регулируйте по своему вкусу).

4

Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Начните добавлять мучную и молочную смеси во взбитое масло в 4 этапа: сначала влажные ингредиенты, потом сухие, снова влажные и снова сухие. Последним этапом должна идти сухая смесь. Каждый раз перемешивайте тесто лопаткой.

5

Смешайте уксус и пищевую соду в небольшой мисочке — смесь активно вспенится — и сразу же добавьте ее в тесто для кексов. Это секретный ингредиент, который сохранит кексы мягкими на несколько дней — конечно, без привкуса уксуса!

6

С помощью ложки или кондитерского мешка заполните тестом формочки для кексов примерно на ¾.
По этому рецепту получается 6 больших кексов.

7

Выпекайте в течение 25 минут или пока зубочистка не выйдет из центра кексов чистой, затем дайте им остыть на решетке.

8

Сырный крем
Для глазури взбейте миксером маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру (просеянную) до гладкости и пушистости — достаточно одной-двух минут. Когда масса достигнет нужной консистенции, выключайте миксер, иначе глазурь может перевзбиться и стать жидковатой.

9

Разделите глазурь на 3 равных части. Одну из них оставьте как есть, а две окрасьте в два разных оттенка розового (используйте гелевый или порошковый пищевой краситель).

10

Переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на каждый капкейк.

11

Храните кексы в холодильнике.

Оцените рецепт:

Подсказка

Чтобы сделать кексам красивые градиентные «шапочки» (как на фото), возьмите лист пищевой пленки и выложите на него глазурь всех трех цветов тремя дорожками. Они должны располагаться вплотную друг к другу. Теперь аккуратно сверните пленку колбаской, не надавливая на глазурь — получится что‑то вроде трехцветной зубной пасты в тюбике. Один край «колбаски» можно запечатать для удобства, а второй — оставить открытым. Вставьте «колбаску» в кондитерский мешок открытым краем вниз и отсадите крем на капкейки.

Черничные маффины
5,0

Получится: 6 штук | Время: 1 час 40 минут | Сложность: 2*

Источник:

из книги «Десерты в розовом»

Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для маффинов

мука пшеничная

330 г

разрыхлитель

1,5 ч.л.

сода пищевая

0,25 ч.л.

соль любая

0,75 ч.л.

масло сливочное

115 г

сахар белый

100 г

сахар коричневый

70 г

яйцо куриное

2 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

молоко любой жирности

230 мл
Для глазури

черника

80 г

сок лимона

2 ст.л.

пудра сахарная

1,5 ч.л.

посыпка кондитерская любая

по вкусу
Способ приготовления
1

Кексы
Разогрейте духовку до 180 °C. В 12 форм для маффинов вложите бумажные капсулы. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

2

В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции, около 3 минут. Добавьте яйца (категории СО) и ваниль и снова хорошо взбейте. Добавьте половину мучной смеси и смешайте миксером до однородности. Влейте молоко, снова смешайте, затем добавьте оставшуюся мучную смесь и снова перемешайте тесто миксером до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для кексов (заполняйте примерно на ¾, тесто при выпекании поднимется).

3

Выпекайте маффины до золотистого цвета, 25–30 минут. Дайте полностью остыть на решетке.

4

Глазурь
В сотейнике, помешивая, доведите до кипения чернику (½ стакана, 70–80 г, свежей или размороженной) и 1 столовую ложку лимонного сока. Варите около 1 минуты — черника должна лопнуть и пустить сок. Снимите сотейник с огня.

5

Установите над миской сито. Протрите через него черничную смесь. Добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока и сахарную пудру, хорошенько перемешайте венчиком, чтобы получилась густая текучая глазурь. Если получается слишком густо, добавьте воду, не более 2 столовых ложек.

6

Обмакните верхушки остывших кексов в глазурь и украсьте посыпкой. Дайте глазури застыть около 10 минут и подавайте.

Оцените рецепт:
Малиновые эклеры
5,0

Получится: 12–14 штук | Время: 2 часа 30 минут + охлаждение | Сложность: 4*

Источник:

из книги «Десерты в розовом»

Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
12-14 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для малинового крема

вода

1 ст.л.

желатин порошковый

1 ч.л.

малина свежая

180 г

сыр мягкий сливочный

230 г

мед любой

3 ст.л.

пудра сахарная

2 ст.л.

экстракт ванильный

1,5 ч.л.

малина сушеная

10 г

сливки 33-35%

175 мл
Для эклеров

масло сливочное

85 г

вода

180 мл

сахар белый

2 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.

мука пшеничная

95 г

яйцо куриное

3 шт.
Для глазури

малина свежая

120 г

пудра сахарная

245 г

экстракт ванильный

0,75 ч.л.

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления
1

Малиновый крем
В маленькую мисочку влейте холодную воду, равномерно всыпьте желатин и дайте ему набухнуть 5 минут. Сублимированную малину, если она не в порошке, перемелите в кофемолке до состояния пудры.

2

В большую миску выложите 60 г свежей малины. Добавьте сливочный сыр (комнатной температуры), мед, сахарную пудру, ваниль и половину малиновой пудры (сублимированной малины), перемешайте лопаткой до гладкой и кремообразной массы.

3

Нагрейте 60 мл сливок в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте желатиновую массу и нагревайте, помешивая, еще около 3 минут до полного растворения желатина. Дайте смеси немного остыть, затем перемешайте с сырной массой до однородности. Накройте крем пищевой пленкой, прижав ее к поверхности, и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

4

Эклеры
В сотейнике доведите до кипения на среднем огне сливочное масло, сахар, соль и воду, помешивая лопаткой. Как только масло закипит, добавьте муку. Заваривайте тесто около минуты, активно перемешивая — тесто должно сформироваться в шар и отходить от стенок сотейника. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть 3–4 минуты, периодически помешивая его.

5

Разогрейте духовку до 230 °C. В сотейник с тестом добавьте яйца (категории СО) по одному, каждый раз энергично перемешивая лопаткой до однородности. Переложите его в кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой «открытая звезда».

6

Застелите два противня пергаментом. Отсадите тесто полосочками размером примерно 11 см длиной и 2 см толщиной. Чтобы край полоски был аккуратным, тесто в конце отсаживания можно отрезать ножницами. Располагайте полоски на расстоянии 7–8 см друг от друга — при выпекании они сильно поднимутся. Смочите водой палец и пригладьте края полосок.

7

Выпекайте эклеры 20–24 минуты до золотисто-коричневого цвета, повернув противни обратной стороной в середине выпекания. Готовые эклеры должны стать легкими и твердыми.

8

Выключите духовку. Проткните каждый эклер с двух концов шпажкой, чтобы вышел пар, затем верните их в духовку и слегка приоткройте дверцу. Держите эклеры в духовке еще около 15 минут, чтобы они просохли. Затем перенесите их на решетку и дайте полностью остыть.

9

Глазурь
С помощью блендера превратите малину в пюре и процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль и взбейте до однородности.

10

Сборка
Завершите приготовление крема: мелко нарежьте оставшуюся малину. Оставшиеся сливки охладите и взбейте миксером до консистенции талого мороженого. Достаньте из холодильника малиновый крем, аккуратно перемешайте его и добавьте малину и взбитые сливки. Переложите крем в кондитерский мешок.
На дне каждого эклера проделайте два отверстия, в одно вставьте мешок и наполните эклеры кремом. Покройте пирожные глазурью — окуните в нее верхушку эклеров или воспользуйтесь кондитерской кистью. Посыпьте оставшейся малиновой пудрой (или кусочками сублимированной малины).
Ваш шедевр готов к подаче!

Оцените рецепт:
Разноцветные блонди
5,0

Получится: 24 кусочка | Время: 40 минут | Сложность: 2*

Главный секрет этого пирожного — не вымешивать ингредиенты теста старательно, достаточно довести их до однородности. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму для выпечки размером примерно 23х33 см.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

230 г

сахар коричневый

200 г

сахар белый

200 г

яйцо куриное

2 шт.

экстракт ванильный

1 ст.л.

соль любая

1,5 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

крахмал кукурузный

1 ст.л.

мука пшеничная

300 г

шоколад темный

170 г

посыпка кондитерская любая

80 г
Способ приготовления
1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите и дайте остыть несколько минут. Шоколад, если он в плитке, порубите ножом на небольшие кусочки.

3

В большой миске соедините растопленное масло с коричневым и обычным сахаром. Перемешайте до однородности с помощью силиконовой лопатки. Добавьте яйца (категории СО) и ванильный экстракт, затем разрыхлитель и соль, снова перемешайте.

4

Добавьте кукурузный крахмал и муку, затем шоколад и посыпку. Вымешивайте тесто до соединения ингредиентов. Тесто для блонди довольно влажное, но если оно получилось текучим, дайте ему постоять несколько минут — оно немного укрепится. Если это не помогает, вмешайте в него еще 1–2 столовые ложки муки.

5

Подготовьте прямоугольную форму для выпечки размером примерно 23х33 см: смажьте ее маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто в форму и разровняйте. При желании посыпьте сверху шоколадом и посыпками — так десерт станет еще ярче.

6

Выпекайте около 30 минут, пока края не станут золотистыми. Центр при этом может выглядеть слегка недопеченным, но остаточное тепло от формы доведет блонди до нужной степени готовности.

7

Выньте блонди из духовки, полностью остудите прямо в форме, а затем нарежьте на 12–24 квадратика. Готово!

Оцените рецепт:

Подсказка

Главный секрет этого пирожного — не вымешивать ингредиенты теста старательно, достаточно довести их до однородности. А еще — использовать силиконовую лопатку, а не миксер. Следуйте этим правилам, и у вас получатся правильные блонди с тягучей и мягкой консистенцией.

Отрывок из книги М. Панфиловой «Десерты в розовом. Торты, конфеты и пирожные для некукольных чаепитий». М.: Издательство Бомбора (Эксмо), 2024

Читайте книгу целиком

А у вас в детстве была любимая кукла Барби? А еще вы наверняка покупали про нее журналы и писали важные вещи в розовом блокноте. Хотите вновь перенестись в то беззаботное время? А может, собираетесь устроить киновечер и посмотреть фильм с Марго Робби и Райаном Гослингом? Тогда сделайте пару десертов и устраивайтесь поудобнее!

Яркая книга, вдохновленная легендарной куклой, перенесет вас в мир сладостей всех оттенков розового. Вас ждут волна теплой ностальгии и 38 рецептов для любого случая.

Читайте книгу целиком
Реклама. book24.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения