Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Не проиграть русским: о космической гонке США и СССР сняли комедию — чем интригует сюжет?

Противостояние сверхдержав в 1960-е годы в фильме показано в сатирическом ключе

9 апреля 2024Обсудить
Не проиграть русским: о космической гонке США и СССР сняли комедию — чем интригует сюжет?
Источник:

CTMG via deadline.com

Мы не питаем иллюзий по поводу того, что кто-то из режиссеров сможет когда-нибудь переплюнуть «Лунную аферу» — французскую комедию 2015 года с Рупертом Гринтом о съемках секретного видео для США на случай провала американской лунной миссии. Но, пожалуй, дадим шанс Грегу Берланти хотя бы попытаться сделать это. Известный по не самым популярным в России сериалам, из которых выбивается разве что парочка супергеройских шоу типа «Стрела» и «Флэш против Cтрелы», Берланти замахнулся на космическую историю, которую вот уже 55 лет то и дело подвергают сомнению. Судя по актерскому составу, который представлен в первом русскоязычном трейлере фильма «Покажи мне Луну», в целом у ленты есть серьезные шансы на успех.

В истории о том, как Нил Армстронг и Эдвин Базз Олдрин высадились на Луну в 1969 году, есть много белых пятен. Одно из них — рекламщица из Манхэттена по имени Келли Джонс, которую в новом кино сыграла Скарлетт Йоханссон. Пока все искали Стэнли Кубрика, чтобы автор «Космической одиссеи 2001 года» профессионально отснял прогулку по спутнику в голливудском павильоне, Келли решила «продать» Луну с помощью джинглов и слоганов, сделать астронавтов НАСА популярнее The Beatles и в итоге помочь США все-таки опередить СССР в космической гонке.

При этом НАСА в глазах Берланти не то чтобы хватает звезды с неба. Здесь ни дня не проходит без поломки, поддержка Лунной миссии примерно на нуле, космическая программа представляет собой один сплошной бардак — словом, не НАСА, а цех по производству аппаратов для самопинания. Такое «ведро с гвоздями» на новый уровень могут вывести разве что опытные пиар-специалисты в лице той самой Келли Джонс, которой помогают руководитель запуска (Ченнинг Татум) и персонаж Вуди Харрельсона, разговаривающий заговорщицким голосом и при любом удобном случае предлагающий сфабриковать кадры высадки, чтобы не проиграть русским.

Следующие умопомрачительные версии полета «Аполлона-11», вероятно, можно подсмотреть у 8 животных, которые подсказали идеи создателям космического оборудования.

Будете смотреть новый фильм?

  • 21.4%3
    Схожу в кино, если будет в прокате
  • 57.1%8
    Скачаю и посмотрю дома
  • 14.3%2
    Не заинтересовался
  • 7.1%1
    Свой вариант в комментарии
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения