Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Не надоест и в 10-й раз: угадайте место в России, куда чаще всего возвращаются туристы

Там каждый раз можно увидеть что-то новое

29 августа 2023
Не надоест и в 10-й раз: угадайте место в России, куда чаще всего возвращаются туристы
Источник:
Zoonar GmbH RM

Туроператоры назвали такое место в нашей стране, куда путешественники готовы возвращаться не один раз. Прежде чем узнать, где оно находится, попробуйте угадать — пусть интуиция вас не подведет.

ТЕСТПройден 1130 раз
1 / 1

В какое место в России туристы готовы ездить снова и снова?

  • В Казань

  • На Черноморское побережье

  • В Санкт-Петербург

  • В Калининградскую область


Также в список «самых возвратных» направлений России вошли Кавказские Минеральные Воды, черноморские курорты (включая Крым) и речные круизы (отдельные маршруты эксперты выделять не стали).

Почему именно Питер

Причин у такой сверхпопулярности Санкт-Петербурга несколько. Во-первых, сюда несложно добраться: работает аэропорт Пулково, курсируют поезда во все крупные города европейской части страны и Урала, развито автобусное сообщение.

Во-вторых, Петербург — довольно большой город (самый северный миллионник в мире, между прочим). Посмотреть всё интересное сложно даже за две недели насыщенного отпуска, не говоря уже о более коротких путешествиях. Кроме того, в городе постоянно открываются новые заведения, парки, музеи, появляются новые варианты экскурсий.

И наконец, Петербург — это не только каналы и историческая застройка в центре. Сегодня туристы стремятся увидеть в том числе «Лахта Центр» — небоскреб на северо-западе города, который некоторые местные снобы презрительно зовут «кукурузиной», ворча, что с появлением башни навсегда испорчен привычный вид. Что, впрочем, не отнимает у здания титула самой высокой постройки в России — она возвышается над Финским заливом на 462 метра, то есть «Лахта Центр» почти на 100 метров больше самой крупной башни «Москвы Сити».

Когда из Москвы в Петербург можно будет доехать на поезде за два с небольшим часа, читайте здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения