Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Названы самые уставшие регионы России — а ваш вошел в этот грустный список?

Аналитики рассказали, где сильнее всего мечтают об отдыхе

3 июля 2024Обсудить
Названы самые уставшие регионы России — а ваш вошел в этот грустный список?

Туристы на смотровой площадке у Казанского кремля, на дальнем плане мечеть Кул-Шариф.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Кто-то уже в отпуске, а кому-то он еще только снится. Но вот кому? По данным аналитиков, сильнее всего стремятся отдохнуть этим летом жители Москвы — по крайней мере, они начали искать информацию о туристических локациях России еще в мае и делают это чаще соотечественников — на столицу пришлось более четверти запросов. Это данные девелопера курортной недвижимости — специалисты компании изучили запросы россиян об отдыхе по 20 самым востребованным направлениям внутри страны.

Второе место заняли жители Краснодарского края — хотя, казалось бы, здесь многие живут или на побережье, или в паре-тройке часов езды от двух морей. Тройку самых уставших регионов замкнули Санкт-Петербург и Ленинградская область (объединенные в один пункт, хотя это и разные субъекты РФ). На четвертом оказались ростовчане, которым тоже до моря рукой подать, как минимум до Азовского, ну а замкнули пятерку жители Нижнего Новгорода. Совсем чуть-чуть от них отстал Татарстан.

А вот куда едут самые «уставшие» россияне: на первом месте отдых в Сочи, на втором — Санкт-Петербург, на третьем — Москва. (Кажется, летом жители юга и двух крупнейших мегаполисов просто меняются местами.) На четвертом месте Анапа, а пятерку востребованных направлений замыкает Казань.

«Интересно, что жители столиц чаще всего ищут локации в своем регионе, — говорит коммерческий директор девелопера Елена Кабешева. — Кроме того, места для отдыха рядом с домом ищут жители юга: им недалеко ехать до главных морских курортов. А екатеринбуржцы, нижегородцы и жители Татарстана стремятся уехать в отпуск подальше от родного города — преимущественно в Сочи».

Нашли свой регион?

  • 14.5%10
    Да, мы, как обычно, самые уставшие.
  • 8.7%6
    Да, но не на первом месте.
  • 76.8%53
    Нет, похоже, мы — бессмертные пони.

А если вы из тех, кому отпуск нужен совсем срочно, и буквально спите на ходу, остается утешаться только тем, что вы не авиадиспетчер.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения