Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Названы продукты, увеличивающие риск потери памяти

И вещество, способное уменьшить их негативное влияние

19 октября 2021

Новое исследование показало, что фастфуд способствует ухудшению памяти. В течение четырех недель ученые кормили лабораторных мышей продуктами высокой степени переработки. Диета имитировала человеческий фастфуд, например картофельные чипсы, замороженные продукты, а также мясные деликатесы, содержащие консерванты.

Названы продукты, увеличивающие риск потери памяти
Источник:
Shotshop

Как оказалось, такой рацион спровоцировал воспалительную реакцию в мозге пожилых крыс. Это сопровождалось поведением, характерным для потери памяти. У молодых крыс, которые ели продукты высокой степени переработки, не было выявлено воспаления нервной ткани и когнитивных проблем.

Исследователи также обнаружили, что добавление к фастфуду жирных кислот класса омега-3 предотвращает проблемы с памятью и почти полностью снижает воспалительные эффекты у пожилых крыс.

Использованы материалы Science Daily

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения