Только представьте, сколько полезных вещей можно было бы сделать, умей мы путешествовать во времени! Купить доллары по выгодному курсу, убедить себя не пить в роковой вечер… Но наши герои были заняты совершенно другими вещами.

Отец Пеллегрино Эрнетти

Фото №1 - Назад в будущее: истории 8 человек, утверждавших, что они путешественники во времени

Монах-бенедиктинец отец Пеллегрино Эрнетти почти всю жизнь прожил в монастыре на острове Сан-Джорджо. Он был практикующим экзорцистом и председателем кафедры преполифонии в местной консерватории. Но, по всей видимости, когда он не был занят изгнанием бесов и старинной музыкой, у него еще оставалось свободное время, потому что отец Эрнетти изобрел хроновизор — устройство, позволяющее переноситься в прошлое, чтобы увидеть исторические события своими глазами.

По признанию священника, он хотел побывать на опере «Триест», произведшей фурор в Риме в 169 году до н. э. Есть свидетельства людей, которые присутствовали при запуске хроновизора. Друг Пеллегрино Эрнетти священник Франсуа Брюн даже написал книгу «Хронопроекционный аппарат — новая тайна Ватикана», в которой рассказывается о том, как он слушал речи Наполеона и видел распятие Христа. На сегодняшний день информации о хроновизоре нет, а все, что предлагают на «Авито», — жалкая подделка.

Билли Мейер

Фото №2 - Назад в будущее: истории 8 человек, утверждавших, что они путешественники во времени

Первый контакт швейцарца Билли Мейера с инопланетянами, по его свидетельству, произошел, когда ему было пять лет. На связь с мальчиком вышел пришелец из созвездия Плеяды по имени Сфат, заменивший Билли отца.

Затем, когда Сфат умер, с Билли контактировала плеядианка Аскет, с которой он поддерживал связь на протяжении 11 лет. В 1975 году, когда Билли достиг половой зрелости, к нему явилась внучка Сфата — Семьясе.

Пришельцы приходили к нему как из прошлого, так и из будущего, а также из параллельных измерений, предупреждая о грядущих мировых катаклизмах. Заботясь о благополучии землян, Билли сообщал о грядущей Третьей мировой войне, которая должна была начаться в ноябре 2006 года, затем в 2008-м и, наконец, в 2010-м. Но, видимо, друзья Билли не сильно поднаторели в земной истории, потому что мы пишем эти строки из 2021 года.

Шарлотта Энн Моберли и Элеонор Журден

Фото №3 - Назад в будущее: истории 8 человек, утверждавших, что они путешественники во времени

Две школьные учительницы образцовой репутации в 1901 году отправились на экскурсию в Версаль и, заблудившись в садах, попали в 1792 год, прямиком в разгар Французской революции. Они утверждали, что видели Марию-Антуанетту в ее последние дни перед арестом. Королева сидела перед дворцом Малый Трианон и рисовала, когда вооруженная толпа черни двинулась на Париж.

Вернувшись в настоящее, Шарлотта и Элеонор написали книгу о происшедшем с ними и назвали ее «Приключение». Книга, разумеется, была немедленно раскритикована, а учительниц обвинили в мошенничестве. В качестве доказательства обмана критики использовали современную карту Версаля. Шарлотта и Элеонор описывали, что, перед тем как попасть в прошлое, пересекали мост, который не существовал в их время.

Однако позднее была обнаружена карта Версаля XVIII века, на которой мост, описанный в «Приключении», действительно был. Впрочем, как выяснилось позже, ни Шарлотта, ни Элеонор не были специалистками по истории Франции и, прежде чем написать книгу, с учительской дотошностью изучили вопрос.

Джон Тайтор

Фото №4 - Назад в будущее: истории 8 человек, утверждавших, что они путешественники во времени

Тайтор — герой интернет-форумов начала 2000-х, заявлявший, что прибыл из 2036 года. Конечным пунктом назначения Джона был 1975 год, а целью — компьютер IBM 5100, необходимый в будущем, чтобы уничтожить компьютерный вирус, направленный на уничтожение мира. Даже странно, что ни разу не прозвучало имя Джона Коннора.

На вопросы, как же он оказался в 2000-м, Джон отвечал, что заскочил повидаться с семьей, так как грядет Третья мировая война, в результате которой Америка подвергнется ядерной бомбардировке со стороны России. И наверняка бомбардировка была что надо, раз американцы в 2036 году испытывали нужду в компьютерах 1970-х годов.

Виктор Годдард

Фото №5 - Назад в будущее: истории 8 человек, утверждавших, что они путешественники во времени

Маршал ВВС Великобритании сэр Виктор Годдард просто-таки притягивал к себе паранормальные явления. В 1935 году, совершая полет на своем биплане с открытой кабиной, он попал в турбулентность, во время которой наблюдал странную картину, когда пролетал над заброшенным аэродромом: ландшафт под ним будто бы изменился, на аэродроме, где никого не должно было быть, cтояли самолеты, а между ними сновали механики в одежде синего цвета. Это удивило Годдарда, так как в то время все механики носили коричневую форму. Ему, разумеется, не поверил никто из сослуживцев, и история забылась до тех пор, пока спустя четыре года ВВС и вправду не изменили цвет формы с коричневого на тот самый оттенок синего, который видел Годдард.

Он же в 1975 году опубликовал фотографию, снятую в 1919-м. Снимок был сделан в день похорон механика Фредди Джексона, и, присмотревшись, на нем можно увидеть самого Фредди в верхнем ряду. Интересно, что снимок был частью официальной хроники, а значит, не мог быть изменен. Или же в дело вмешался неизвестный пришелец из будущего, специалист по фотошопу.

Дж. Бернард Хаттон и Йоахим Брандт

Фото №6 - Назад в будущее: истории 8 человек, утверждавших, что они путешественники во времени

В 1932 году репортер Дж. Бернард Хаттон и фотограф Йоахим Брандт отправились на судостроительную верфь в Гамбурге, чтобы сделать какой-то рядовой репортаж. Вернулись они в редакцию в страшном возбуждении, заявив, что чудом избежали смерти, так как внезапно все небо над Гамбургом заполнилось военными самолетами, сбрасывавшими сотни бомб.

Йоахим даже снял пожар и разрушения на камеру. Когда пленку проявили, никаких фотографий на ней не оказалось, и главный редактор посоветовал горе-корреспондентам не злоупотреблять с алкоголем. Однако через 11 лет Гамбург был полностью разрушен в ходе операции «Гоморра». На город было сброшено 600 бомб, начался огненный шторм, погибло около 40 тысяч человек.

Использованы материалы Maximonline.ru