Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лачуги вместо дворцов: власти Гоа сделали ставку на скромные домики для туристов

Рай в шалаше — не просто красивые слова, а вполне реальная перспектива, считают чиновники самого туристического штата Индии

26 августа 2022
Лачуги вместо дворцов: власти Гоа сделали ставку на скромные домики для туристов
Соломенная хижина на пляже Парадайз Бич. Штат Гоа, Индия.
Источник:
Aliaksandr Mazurkevich / Alamy

Кабинет министров индийского штата Гоа на днях продлил программу по установке туристических хижин на территории архипелага.

Департамент туризма дал отельерам добро на возведение временных сезонных построек, в том числе пляжных хижин и других сооружений, в 2022–2023 годах, сообщает Herald Goa со ссылкой на главного министра Прамода Саванта.

Всем содержателям хижин продлили лицензии еще на год. Однако 33 оператора, которые не платили сбор в течение последних двух лет, лишились права на пользование хижинами.

Ранее правительство штата отказалось от 50-процентного налога для владельцев хижин, которые жаловались на гигантские убытки за последние два года из-за пандемии Covid-19. В результате правительство пересмотрело структуру платы за установку соломенных домиков, лежаков и зонтов на пляжах.

Каждый год Департамент туризма Гоа разрешает открытие 364 пляжных хижин, в том числе 259 хижин на пляжах Северного Гоа и 105 хижин в Южном Гоа, уточняет издание.

Фоторепортаж о том, как на Гоа добывают известь и соль по древним технологиям, смотрите здесь.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения