«Хотел сэкономить»: американец показал, как жарит курицу в чайнике в отеле. Правда или розыгрыш?
Фото
Alexander C / LinkedIn

Пользователь соцсети LinkedIn из Остина (Техас, США) опубликовал фото курицы, которую он приготовил в чайнике отеля. Мужчина решил сэкономить и вместо ужина в ресторане воспользовался лайфхаком, который сам же и придумал.

«Несмотря на то что в гостиничном номере не было кухни, мне удалось воспользоваться чайником, чтобы приготовить курицу с маслом и чесноком», — поделился необычным опытом Alexander C.

По словам автора поста, компания оплачивает его питание в командировках, но он решил сэкономить деньги работодателя, поскольку «каждый доллар на счету». По мнению мужчины, его действия могли бы способствовать повышению по службе.

Спустя некоторое время пользователь уточнил: «Кто-то донес на меня руководству отеля, и теперь они угрожают списать деньги с карты компании, которая привязана к профилю».

«Что-то не так в современном обществе: если айтишник не может себе позволить ужин в ресторане, чего ожидать людям с низким доходом?», — написал в комментарии Dusan Stevanovic.

Фото с курицей в чайнике получило вторую жизнь после репоста в «Твиттере» три месяца спустя. Этой записью поделились 26 тысяч человек. В самом популярном комментарии пользователь No-one you know написал, что работал в отеле среднего класса и вполне верит в правдивость изложенного. По его словам, чайники в какой-то момент убрали из номеров, поскольку гости регулярно стирали в них нижнее белье.

В комментариях отметили, что лайфхак с жареной курицей похож на привычки некоторых постояльцев, от которых не в восторге персонал отелей. Например, гости иногда скрепляют шторы вешалками с зажимами, чтобы добиться темноты.

Впрочем, скорее всего, пост все-таки является розыгрышем и на самом деле Alexander C не готовил курицу в чайнике. Точный рецепт он не приводит и получившееся блюдо не показывает.

В «Твиттере» также обратили внимание, что вместо чайника разумнее было бы воспользоваться микроволновой печью, которые есть во многих номерах. А если целью действительно была экономия, карьеристу проще было бы купить пару хот-догов за такие же деньги, которые он потратил на филе, масло и специи.

Наверняка, читатели «Вокруг света» не раз оказывались в ситуации, когда в гостиничном номере не хватало какого-нибудь предмета для комфортного пребывания. Чтобы всегда быть уверенными в том, какой уровень сервиса вас ждет, прочитайте наш материал о различиях отелей разной звездности.