Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картофель racott krumpli: простой и вкусный рецепт прямиком из Венгрии

Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор

24 февраля 2024Обсудить
Картофель racott krumpli
5,0

Рецепт из картофеля, который готовят для детей в Венгрии

Источник:

zolakoma, CC BY 2.0, через Викисклад

Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Венгерская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

900 г

лук репчатый

2 шт.

молоко растительное любое

3 ст.л.

яйцо куриное

4 шт.

сметана любой жирности

100 г

паприка сладкая молотая

1 щепотка

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сыр тертый

3/4 стакана
Способ приготовления
1

Отвариваем картофель в мундире, когда остынет, нарезаем кружочками или дольками.

Лук режем (кубиками или полумесяцами) и обжариваем в большой сковороде с маслом, пока он не карамелизируется.

2

Смазываем маслом дно формы для выпечки, укладываем слой картофеля, приправляем солью, перцем и паприкой.
Сверху укладываем лук.
Далее слой сметаны.
Потом порезанные яйца, сваренные вкрутую.
И снова следующий слой.
Верхний слой — картофель, посыпанный солью, перцем и паприкой.

3

Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 45 минут при 150 ℃.
Вынимаем, посыпаем тертым сыром и оставляем немного настояться.
Подаем с салатом из свежих помидоров с базиликом.

Оцените рецепт:

Полезно знать

  • Варить и печь картофель лучше всего, не очищая от кожицы, так как она предотвращает потерю полезных веществ, большинство которых находится близко к поверхности картофеля.

  • Картофель — почти идеальная еда, он состоит лишь на 0,01% из жира и содержит витамины B6, C, E, K и минералы, такие как калий, магний и фосфор.

  • Вымачивание картофеля в воде также приводит к потере части веществ, которые в небольшом количестве растворяются в воде.

  • Отравление картофелем наступает в результате употребления в пищу его листьев или стебля, в которых содержится вещество соланин. Отравление этим веществом несет за собой такие последствия, как боль в районе живота, лихорадка, тошнота, головная боль и рвота. Проявление симптомов наступает в течение 8–10 часов после попадания вещества в организм.

  • Картофель с ростками можно есть, и это не вызовет никаких осложнений.

  • Картофель безопасен, пока он твердый на ощупь, поэтому можно удалить ростки и спокойно его есть.

  • Миллиард человек съедает одну картофелину каждый день.

Отрывок из книги Юлии Евдокимовой «Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно!». М.: Издательство Хлеб*Соль (Эксмо), 2024.

Читайте книгу целиком

Забудьте сложные рецепты из красивых книг. Никаких закруток, опар и двух часов на кухне.
Нет времени или желания стоять у плиты? Эта книга для вас.
Ленивая лазанья за полчаса, идеальная паста и 50 простых соусов, один кекс с разными вкусами, интересные блюда из кабачков и огурцов, вкусные идеи для обычного картофеля. Готовим из простых продуктов из магазина за углом: омлеты и запеканки, булочки и фрикадельки, и… не выбрасывайте морковные попки!
А еще немного магии и волшебных трав. Приготовим, а заодно и приворожим кого-нибудь!
Секреты со всего света для тех, кому некогда. Книга, которую ждали.
Всего полчаса на кухне перед ужином. Полчаса до удовольствия.

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Комментарии0
под именем