Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как быстро и просто приготовить вкусно зеленую гречку: отличный рецепт завтрака из самой полезной каши

На приготовление этого кулинарного шедевра уйдет всего 20 минут!

6 октября 2025Обсудить

Хорошо, когда завтрак не просто вкусный, но и полезный. Таким вполне может быть завтрак из зеленой гречки: рассыпчатой и сохранившей полезные свойства. Рассказываем, как правильно и вкусно приготовить зеленую гречку на завтрак или в качестве гарнира в домашних условиях.

Рецепт зеленой гречки с соусом песто

Приводим рецепт из книги Юлии Диановой «Не просто завтрак»:

«Однажды попробовала зеленую гречку с песто в одном ресторане, потом готовила неделю без остановки. Тогда я ее и полюбила. Уверена, у вас с ней тоже теперь случится любовь».

Зеленая гречка с соусом песто
5,0

Простой рецепт на каждый день

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

крупа гречневая зеленая

70 г

вода

280 мл

масло сливочное

10 г

соус песто

2 ст.л.

яйцо куриное

2 шт.

авокадо

по вкусу
Способ приготовления
1

Зеленую гречку промыть, высыпать в кастрюл и поставить варить. В конце варки, когда еще остается немного воды, положить сливочное масло и соус песто (1–2 ст. л.). Выключить нагрев и накрыть кашу крышкой.

2

Сварить яйцо (1–2 шт.) пашот или просто всмятку.

3

Выложить кашу в тарелку, сверху — яйцо. Можно украсить кусочками авокадо.

Готово!

Оцените рецепт:

Не знаете, как правильно варить каши из гречки, риса и пшена? Вот вам инструкция от Вильяма Похлебкина.

Комментарии0
под именем
    РЕКЛАМА