Хорошо, когда завтрак не просто вкусный, но и полезный. Таким вполне может быть завтрак из зеленой гречки: рассыпчатой и сохранившей полезные свойства. Рассказываем, как правильно и вкусно приготовить зеленую гречку на завтрак или в качестве гарнира в домашних условиях.
Рецепт зеленой гречки с соусом песто
Приводим рецепт из книги Юлии Диановой «Не просто завтрак»:
«Однажды попробовала зеленую гречку с песто в одном ресторане, потом готовила неделю без остановки. Тогда я ее и полюбила. Уверена, у вас с ней тоже теперь случится любовь».
Простой рецепт на каждый день
крупа гречневая зеленая
70 гвода
280 млмасло сливочное
10 гсоус песто
2 ст.л.яйцо куриное
2 шт.авокадо
по вкусуЗеленую гречку промыть, высыпать в кастрюл и поставить варить. В конце варки, когда еще остается немного воды, положить сливочное масло и соус песто (1–2 ст. л.). Выключить нагрев и накрыть кашу крышкой.
Сварить яйцо (1–2 шт.) пашот или просто всмятку.
Выложить кашу в тарелку, сверху — яйцо. Можно украсить кусочками авокадо.
Готово!
Не знаете, как правильно варить каши из гречки, риса и пшена? Вот вам инструкция от Вильяма Похлебкина.