Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как есть устрицы?

Как есть устрицы?
Источник:

Zoonar GmbH RM via Legion Media

Для этого существует специальный нож

В ресторанах устрицы обычно подают в открытом виде — в этом случае достаточно взять раковину в руку, сбрызнуть моллюска лимонным соком и съесть, наклонив раковину ко рту.

Если же раковину требуется сперва открыть, то ее следует взять в руку (кисть лучше предварительно обернуть полотенцем или сложенной салфеткой), а затем при помощи специального острого ножа перерезать мышцу, которая удерживает створки раковины. Когда раковина откроется, необходимо также перерезать ткань, удерживающую моллюска в раковине.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения