Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Исследуем мир вместе с книжными новинками ярмарки non/fictio№25

Ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№25 — долгожданное событие для библиофилов со всех уголков страны. Любимые авторы и издания, увлекательные путешествия, в которые можно отправиться с книжными историями с 30 ноября по 3 декабря

29 ноября 2023

Вместе с четырьмя книжными новинками ярмарки мы попадем в неизвестную Россию, познакомимся с легендами Японии, ее духами и потусторонними существами, исследуем архитектуру Советского Союза и самую высокую точку земли.

Исследуем мир вместе с книжными новинками ярмарки non/fictio№25
Источник:

Пресс-служба

Скотт Паразински, Сьюзи Флори, «Выше неба. История астронавта, покорившего Эверест»

Скотт Паразински — известный американский астронавт, который пять раз покидал пределы Земли и семь раз выходил в открытый космос. В этой книге, написанной от первого лица, он рассказывает о своих путешествиях выше неба, в числе которых и покорение Эвереста.

Он делится подробностями, как чуть не стал членом олимпийской команды по санному спорту, как тренировался в горных восхождениях и попал в отряд астронавтов. Вспоминает о подготовке космонавтов, о выходе в открытый космос для ремонта солнечной батареи на МКС, о любви к горным вершинам и травме позвоночника. Множество раз он сталкивался с, казалось бы, непреодолимыми трудностями, но находил в себе силы двигаться вперед.

Анна Короб, «Неизвестная Россия»

Российский фотограф-документалист Анна Короб несколько лет фотографирует забытые памятники архитектуры.

Она путешествует по стране и находит такие объекты, которые пришли в запустение, но все еще представляют богатое наследие страны и культурно-историческую ценность. Старые церкви, некогда красивые усадьбы и дома — все это приметы ушедшей эпохи, хотя порой и не изученные историками и археологами

Эта книга воплощает фотографии умирающих памятников, где смешивается особая красота, одновременно пугающая и восхитительная.

Елена Яковлева, «Легенды Фудзи. Боги, герои, духи и сверхъестественные существа Древней Японии»

Автор этой книги предлагает окунуться в предания горы Фудзи, которую с древности обожествляли японцы, и познакомиться с японскими мифами и населяющими их существами. Кицунэ, ёкаи и демоны, драконы, ками и божества, ведьмы, бесстрашные герои и прекрасные девы издревле живут в Японии рядом с людьми. Здесь собраны самые известные легенды о богах и происхождении мира.

Поклонники манги и аниме могут узнать о тех, кто вдохновлял их любимых авторов на создание популярных комиксов. К этому изданию Яна Седова, известный художник и лауреат премий в области книжной иллюстрации, создала атмосферные визуальные образы.

«Невероятная архитектура СССР. Культовые здания республик Советского Союза»

Этапы развития СССР находили отражение в архитектуре. За период существования страны были построены знаменитые «сталинки» и «хрущевки», монументальные здания и дома со смелыми решениями. С этой книгой можно совершить увлекательное путешествие в границах бывшего Советского Союза, побывать в его республиках и познакомиться с архитектурными направлениями, главенствующими в то время.

Увидеть санаторий «Курпаты» в виде летающей тарелки в Ялте, дом на Котельнической набережной в Москве, музей истории Узбекистана в Ташкенте, Министерство автомобильных дорог в Тбилиси, гостиницу «Казахстан» в Алматы и многие другие интересные здания, которые отражали стилистическое и смысловое разнообразие эпохи.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения