Фото №1 - Инфографика: великое климатическое переселение
Фото
Jose Luis Stephens / Alamy via Legion Media

Изменения мирового климата грозят различными катаклизмами, а одним из последствий этих изменений может стать массовая миграция людей. Ресурс Statista на основе прогнозов Всемирного банка подготовил инфографику, которая демонстрирует потенциальные масштабы климатического переселения.

Согласно текущим оценкам, в случае сохранения высоких объемов выбросов парниковых газов в атмосферу и неравенства темпов развития разных стран, к 2050 году более 170 млн человек из шести различных регионов будут вынуждены переселиться в пределах своих стран.

Фото №2 - Инфографика: великое климатическое переселение
Фото
Statista

В Тропической Африке объемы миграции составят 71,1 млн человек (3,5 % населения), а в Северной Африке — 13 млн человек (6,1 % населения). В Латинской Америке климатическими переселенцами могут стать 10,7 млн человек, а в Южной Европе и Центральной Азии — 3,7 млн человек. В странах Юго-Восточной Азии и Океании климатические изменения могут превратить во внутренних мигрантов почти 72 млн человек.

Инфографика также дает представление о количестве стихийных бедствий, с которыми рискуют столкнуться новые поколения, и последствиях повышения уровня Мирового океана в связи с таянием льдов, вызванным глобальным потеплением.

Использованы материалы: Statista