Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Идеальный суп, чтобы спасти оставшуюся еду

Рецепт солянки по-грузински

16 января 2024Обсудить
Идеальный суп, чтобы спасти оставшуюся еду
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Как правило, после праздников остается большое количество несъеденной еды с очень коротким сроком хранения. Выбросить — просто не поднимается рука, ведь на приготовление было потрачено столько времени, сил и денег. Идеальное решение — приготовить солянку!

Солянка по-грузински
5,0

Идеальное решение, чтобы спасти еду, оставшуюся после новогоднего застолья

Источник:

из книги Коте Оганезова «Уютные новогодние рецепты»

Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа:

говядина

500 г
или

ребра свиные копченые

500 г

бекон в нарезке

200 г

помидор мякоть (измельченная)

200 г
или

помидор любой

2 шт.

огурец соленый

2 шт.

маслины без косточки

100 г

лук репчатый

2 шт.

петрушка свежая

1 пучок

чеснок

4 зубчика

лимон

1 шт.

лавровый лист

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный горошком

по вкусу

паприка копченая

1 ч.л.
Для клецек:

мука пшеничная

200 г

яйцо куриное

1 шт.

бекон

5 пластинок
Способ приготовления
1

Отварите вкусный, наваристый говяжий или свиной бульон (2,5 л воды на 500 г мяса).

2

Нарежьте на полоски мясную нарезку (любую мясную нарезку со стола) и обжарьте без масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте к ней нашинкованные лук и чеснок и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета.

3

Теперь отправьте в сковороду нарезанные маслины (или оливки без косточек), тонко наструганные огурцы (среднего размера), томаты и сок половины лимона. Тушите еще 10–15 минут.

4

Добавьте в зажарку нарезанную отварную говядину (или свинину) и паприку. Перемешайте и верните все в бульон.

5

Приправьте солью, перцем, добавьте лаврушку по вкусу и томите 30 минут.

6

Готовим клецки. В миске смешайте муку, яйцо и 100 мл кипятка, замесите эластичное тесто.

7

Раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт, выложите сверху бекон (или 100 г любой колбасы) и сверните в рулет — должна получиться колбаска длиной примерно 25 см.

8

Нарежьте колбаску на 12–14 одинаковых кусочков и отправьте их в кипящую солянку. Туда же добавьте нашинкованную петрушку. Томите еще 15–20 минут.

9

Подавайте со сметаной и хорошим настроением!

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения