Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками

Делаем профессиональный декор торта на обычной кухне вместе с кондитером Екатериной Митюшкиной

13 декабря 2023
Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Первый дизайн

Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Подтеки

Инструменты: готовый ганаш для подтеков в кулинарном мешке, нож или мастихин, охлажденный в холодильнике торт.

  1. Полейте край торта ганашем из кулинарного мешка. Старайтесь, чтобы ганаш сразу начинал стекать на боковину торта.

  2. Если где-то ганаш не стек, а остался на верхней плоскости торта, помогите стечь ему с помощью мастихина или ножа.

Узор насадкой с кремом

Рецепт крема для подтеков на торте
5,0

Подготовьте крем для создания узора и окрасьте его в нужный цвет.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сыр творожный

100 г

сливки 33-35%

70 г

пудра сахарная

30 г

какао-порошок без сахара

2 г

краситель пищевой

1 шт.
Способ приготовления
1

Все объединить в миксере (8 капель красного красителя). В качестве крема должен выступать стабильный крем, который хорошо держит форму, например, помимо вышеописанного, крем из белково-масляный крем или ганаш.

2
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Насадка, которая используется для этого торта: закрытая французская звезда. Поместите ее в кулинарный мешок, отрезав кончик от него, и сделайте непрерывное движение рукой по окружности торта, выдавливая крем «вперед-назад».

3

Посыпьте узор посыпкой от Tapioka Cake.

Оцените рецепт:

Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Двойная надпись

Подготовьте крем, который использовали для узора, окрасьте в нужные цвета. А  также насадку с тонким отверстием около 1–2 мм, кулинарный мешок и зубочистку.

  1. Наметьте зубочисткой надпись на торте.

  2. Сделайте надпись по намеченной линии первым цветом.

  3. Сделайте надпись сверху вторым цветом.


Второй дизайн

Мраморное покрытие

Приготовьте белково-масляный крем или ганаш. Окрасьте часть крема в пастельный цвет 1 столовую ложку крема в насыщенный цвет (можно окрасить в серый, тогда получится настоящий мрамор). В нашем случае это светло-зеленый и темно-зеленый.

1. Возьмите ацетатную пленку. Проверьте, чтобы по высоте она была больше торта.

2. Отрежьте пленку так, чтобы она оборачивала торт с нахлестом 3–5 см. Также необходим небольшой кусочек, который закроет верхнюю поверхность торта.

1 из 9

1. Возьмите ацетатную пленку. Проверьте, чтобы по высоте она была больше торта.

2. Отрежьте пленку так, чтобы она оборачивала торт с нахлестом 3–5 см. Также необходим небольшой кусочек, который закроет верхнюю поверхность торта.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

3. Теперь зафиксируйте ацетатную пленку на столе с помощью скотча. Хаотичными мазками нанесите на пленку окрашенный крем, затем закройте все белым кремом.

2 из 9

3. Теперь зафиксируйте ацетатную пленку на столе с помощью скотча. Хаотичными мазками нанесите на пленку окрашенный крем, затем закройте все белым кремом.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Постарайтесь повторить мраморную текстуру и посильнее, не боясь, размазывайте крем по пленке, чтобы цвета смешивались.

3 из 9

Постарайтесь повторить мраморную текстуру и посильнее, не боясь, размазывайте крем по пленке, чтобы цвета смешивались.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

4. Достаньте готовый торт и присоедините пленку с кремом на верхнюю горизонтальную поверхность торта. Уберите в таком виде в холодильник на 40 минут или в морозилку на 10 минут.

4 из 9

4. Достаньте готовый торт и присоедините пленку с кремом на верхнюю горизонтальную поверхность торта. Уберите в таком виде в холодильник на 40 минут или в морозилку на 10 минут.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

5 из 9

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

5. Достаньте из холодильника, срежьте лишнее. Затем оберните пленку с кремом вокруг торта, туго. Уберите в холод.

6 из 9

5. Достаньте из холодильника, срежьте лишнее. Затем оберните пленку с кремом вокруг торта, туго. Уберите в холод.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

6. Достаньте торт из холодильника.

7 из 9

6. Достаньте торт из холодильника.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Срежьте лишнее.

8 из 9

Срежьте лишнее.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Если где-то получились пробелы, заполните их остатками крема.

9 из 9

Если где-то получились пробелы, заполните их остатками крема.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Вафельный декор 

Вам понадобится тонкая вафельная бумага и острые маленькие ножницы.

Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

1. Обведите что-то круглое на вафельной бумаге карандашом. Или любым другим способом нарисуйте ровный круг — это будет ваш трафарет. Диаметр круга — 3 см.

1 из 3

1. Обведите что-то круглое на вафельной бумаге карандашом. Или любым другим способом нарисуйте ровный круг — это будет ваш трафарет. Диаметр круга — 3 см.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

2. По трафарету вырежьте еще 30–40 кругов. Каждый разрежьте пополам.

2 из 3

2. По трафарету вырежьте еще 30–40 кругов. Каждый разрежьте пополам.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

3. Возьмите стопкой 6–10 полукругов, слегка расправьте их веером. Присоедините в таком виде к торту и слегка утопите. Пару секунд подержите. Половинки приклеятся. Таким образом поступите с остальными полукругами из вафельной бумаги, формируя красивое сердце.

3 из 3

3. Возьмите стопкой 6–10 полукругов, слегка расправьте их веером. Присоедините в таком виде к торту и слегка утопите. Пару секунд подержите. Половинки приклеятся. Таким образом поступите с остальными полукругами из вафельной бумаги, формируя красивое сердце.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»


Третий дизайн

Текстура из ганаша

1 из 5
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

  1.  Подготовьте белый ганаш для покрытия торта и окрасьте его в 2–3 необходимых цвета. Это могут быть как похожие цвета, различающиеся лишь по интенсивности, так и контрастные цвета.

  2. Подготовьте готовый выровненный кремом торт.

  3. Возьмите мастихин и подцепите им немного окрашенного крема.

  4. Нанесите на торт, стараясь сделать красивый мазок, как красками. Мастихин должен скользить по торту, делая максимально тонкий слой крема.

  5. После того как вы нанесете мазки одного цвета, дайте им охладиться в холодильнике 5–10 минут, затем таким же образом нанесите другой цвет.

Волны из пластичного шоколада разных цветов 

Гости разинут рты от восхищения: 3 простых и эффектных способа украсить торт своими руками
Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

1. Приготовьте пластичный шоколад. Окрасьте его в такие же цвета, как в предыдущем пункте.

2. Подготовьте крахмал, маленькую скалку или гладкий стакан и силиконовый коврик. Также в работе вам поможет фризер (охлаждающий спрей, продается в магазинах для кондитеров).

3. Раскатайте «колбаски» из пластичного шоколада так, чтобы один край был тонким, почти прозрачным, а второй — толщиной 1 мм.

1 из 4

1. Приготовьте пластичный шоколад. Окрасьте его в такие же цвета, как в предыдущем пункте.

2. Подготовьте крахмал, маленькую скалку или гладкий стакан и силиконовый коврик. Также в работе вам поможет фризер (охлаждающий спрей, продается в магазинах для кондитеров).

3. Раскатайте «колбаски» из пластичного шоколада так, чтобы один край был тонким, почти прозрачным, а второй — толщиной 1 мм.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

4. Перед тем как клеить волны, дайте торту постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы крем на покрытии немного размягчился.

2 из 4

4. Перед тем как клеить волны, дайте торту постоять при комнатной температуре 5–10 минут, чтобы крем на покрытии немного размягчился.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

5. Приклейте волну к торту, делая красивые изгибы. Зафиксируйте ее фризером. Повторите так со всеми волнами, создавая красивый динамичный рисунок.

3 из 4

5. Приклейте волну к торту, делая красивые изгибы. Зафиксируйте ее фризером. Повторите так со всеми волнами, создавая красивый динамичный рисунок.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

6. Если по какой-то причине волны плохо приклеиваются к торту, смажьте стык растопленным шоколадом (тот, который толщиной 1 мм) и прикрепите ленту, сбрызнув стык фризером.

4 из 4

6. Если по какой-то причине волны плохо приклеиваются к торту, смажьте стык растопленным шоколадом (тот, который толщиной 1 мм) и прикрепите ленту, сбрызнув стык фризером.

Источник:

из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер»

Отрывок из книги Екатерины Митюшкиной «Идеальный кондитер. Пошаговый гид от простых конфет до изумительных тортов». М.: Издательство Хлеб*Соль, 2023.

Читайте книгу целиком

Как стать идеальным кондитером, чтобы двухъярусные торты не падали, крем поражал своей бархатной текстурой, а дизайн всегда получался удачным? Ответ на эти вопросы дала кондитер с восьмилетним опытом и популярный блогер Екатерина Митюшкина — автор книги «Идеальный кондитер»!

В начале своего кондитерского пути можно запутаться в обилии информации и странных рецептов из Интернета. Екатерина Митюшкина прошла путь от любителя до профессионального кондитера. Поэтому автор решила поделиться своим опытом с читателями и показать, что стать профессионалом может каждый!

Читайте книгу целиком
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения