Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Глобальное потепление? Не слышали. Посмотрите, как старательно горилла лепит снежки

Гугас из Белфаста стал звездой соцсетей

21 января 2024

На днях Великобританию засыпало снегом, и непогода оказалась такой сильной, что в Белфасте, столице Северной Ирландии, пришлось закрыть зоопарк. Чтобы посетителям было не так грустно без любимых животных, объявление о закрытии сопроводили коротким видео с гориллой по имени Гугас. На записи примат сгребает снег правой лапой и собирает в левую. Участок вокруг обезьяны уже «расчищен» таким же образом. Горилла при этом сидит на корточках, видимо, чтобы не опускаться на холодную землю.

Видео собрало 2000 лайков любителей животных и сразу же стало расходиться по соцсетям. В комментариях пользователи пошутили, что Гугас, вероятно, лепит снежную гориллу. А сотрудники зоопарка признались, что сами были удивлены и заинтригованы таким поведением подопечного.

Приматы не раз доказывали свой высокий интеллект, и поведение этой гориллы из Белфаста, безусловно, служит еще одним примером их ума и способности приспосабливаться к новым условиям.

Научился ли Гугас играть в снежки, зоопарк Белфаста пока не рассказал.

Зачем гориллы качаются на лианах до головокружения, мы рассказывали тут.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения