Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Экопиво — помощь планете: как варят самый безвредный для природы алкоголь

Это первый в мире углеродно-отрицательный пенный напиток

11 июля 2023
Экопиво — помощь планете: как варят самый безвредный для природы алкоголь
Источник:
Midjourney

Не сказать, что, заказывая в баре очередной бокал пива, мы постоянно задумываемся о том, какой углеродный след оставляет после себя наш заказ, но производителей этого самого пива такой вопрос, очевидно, терзает. Пусть не всех, но одна лондонская пивоварня уже называет себя первой углеродно-отрицательной.

О вреде алкоголя для человеческого организма написан уже не один десяток статей и книг, а вот о его вреде для окружающей среды пишут существенно меньше. Но это не означает, что его нет. На Западе давно привыкли подводить итоги своей деятельности по оставленному углеродному следу, и производство пива в этом вопросе тоже вносит свой отпечаток. И некоторые пивовары собираются это исправить. Первой на «исправительные работы» отправилась пивоварня Gipsy Hill Brewery. Компания заявила, что выпустила два сорта углеродно-отрицательного пива.

Эти сорта — Swell Lager и Trail Pale — варят с использованием ячменя, выращенного путем регенеративного земледелия, и повторно использованного хмеля. То есть теперь, потягивая пиво, можно гордиться тем, что очередной бокал удалил из атмосферы больше парниковых газов, чем произвел.

Если и бороться с климатическим кризисом, то только за бокалом пива. Уникальный, кстати, напиток — его в старину художники даже использовали для создания картин. А теперь вот можно и экологию поднять.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения