Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Едут со всего мира: угадаете ли вы самый комфортный город для цифровых кочевников?

Эксперты оценили качество интернета, климат и уровень жизни в нескольких десятках мест, и вот что получилось

24 апреля 2023
Едут со всего мира: угадаете ли вы самый комфортный город для цифровых кочевников?
Источник:
Andrej Hicil / Alamy

Сейчас примерно 35 миллионов человек предпочитают регулярно менять место жительства, работая удаленно. А к 2035 году цифровым кочевником будет каждый третий сотрудник в мире. По статистике, такие люди переезжают раз в 3–9 месяцев. Чаще всего они выбирают для жизни города, где много интернет-точек с высокой скоростью доступа, недалеко до ближайшего моря и есть чем заняться в свободное время.

Сможете угадать город, который признали самым комфортным для цифровых кочевников в 2023 году?

ТЕСТПройден 3099 раз
1 / 1

Где комфортнее всего живется цифровым кочевникам?

  • в Дублине

  • в Валенсии

  • в Лиссабоне

  • в Куала-Лумпуре

  • в Париже

Город на берегу Атлантики с населением полмиллиона человек стал первым по соотношению трех факторов: транспортной доступности, климата и скорости доступа в интернет. Среди плюсов Лиссабона эксперты портала Instant Offices отметили недорогую еду, в том числе обилие рынков со свежевыловленными морепродуктами, мягкий приморский климат, большое количество кафе и ресторанов, где можно подключиться к Сети и комфортно работать.

Какое впечатление оказала Португалия на россиянку, переехавшую в 2022 году, читайте здесь.

Кроме Лиссабона, в десятку вошли Бангкок, Мадрид, Сеул, Дели, Дубай, Хошимин, Джакарта, Катманду и Роттердам. Замыкают рейтинг Сан-Франциско, Цюрих, Окленд, Лондон и Дублин. Всего эксперты рассмотрели 61 город. Россия в перечне не представлена. Популярные у россиян для зимовки остров Бали (Индонезия) и штат Гоа (Индия) также не вошли в исследование.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения