Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Erid: erid Kra23qqBn

Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области

«Фаворит» завоевывает сердца автолюбителей и радует вкусом искушенных эстетов

29 августа 2023Обсудить

На всесезонном курорте «Игора» есть ресторан, панорамные окна которого выходят на главную гоночную трассу и стартовую прямую автодрома «Игора Драйв». Сюда после волнующих заездов приходят участники гоночных чемпионатов и, завершая летние променады, заглядывают гости соседних отелей.

Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»

Каждая строчка в меню «Фаворита» — оммаж ценностям гонщиков: дарить впечатления публике и соревноваться за звание стать лучшим. Главная концепция кухни — работа с локальными продуктами Северного Приладожья.

Кстати, в начале мая шеф-повар ресторана Сергей Карпов победил в Кубке Губернатора Ленинградской области.

Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»
Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»

С начала лета «Фаворит» еще и доставляет хиты авторского меню в отель «Игора. Времена года». Среди летних новинок, которые можно попробовать прямо в номере: голубцы с лангустинами и соусом из копченых мидий, томатный гаспачо с молодым сыром и ньокки с пастрами и страчателлой.

1 из 6
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»

«Дикий ужин»

В конце июля команда ресторанов Ленинградской области и Карелии собирала гостей, чтобы окунуть в атмосферу уютного застолья, созданного самой природой. Мероприятие под названием «Дикий ужин» проводили в саду парк-отеля «Дача Винтера». Шеф «Фаворита» Сергей Карпов принял участие в создании меню из 7 курсов  вместе с поварами других ресторанов, которые специализируются на авторской кухне и работают с локальными продуктами региона.

1 из 3
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»

Так повелось, что в Карелии всегда ловили рыбу, охотились на дичь и запасались дарами леса. Сразу шесть шеф-поваров готовили на огне блюда из дикой оленины, озерной форели и карельских лисичек. Они делились с гостями старинными рецептами и детскими воспоминаниями о том, как ели деревянными ложками землянику, собранную бабушкой в деревне.

Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»

Медальоны из северной оленины подавали с кремом из лесного ореха, а цветки кабачка фаршировали козьим сыром и ладожской форелью. Лукошко из меренги наполняли янтарной морошкой, а земляникой присыпали взбитую с сахаром деревенскую сметану. 

Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»
Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области
Источник:
Пресс-служба ресторана «Фаворит»

Лучи солнца заигрывали в бокалах от Гусевского Хрустального Завода, аромат костра с нотками хвойных веток наполнял воздух, а послевкусие от сладкой ягоды долго напоминало присутствующим о теплом вечере.

Garage Fest

В первые выходные августа по традиции автодром принял главное автомобильное событие лета — фестиваль Garage Fest. За два дня гостями праздника скорости стали более 30 тысяч человек. И пока лучшие пилоты России и Европы соревновались в гонках на выносливость, «Фаворит» бил рекорды в выездном ресторане.

Еда со вкусом победы: что подают в самом гоночном ресторане Ленинградской области

За два дня работы в фуд-траке команда приготовила для гостей больше тысячи бургеров и 347 хот-догов. А в ложи на трибунах подали около 900 кг фуршетных закусок и напитков. Кухня ресторана работала действительно на высоких оборотах.  

Если вы хотите узнать на вкус Приладожье, приезжайте в ресторан, который точно станет вашим фаворитом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения