Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Драники из Швейцарии: что такое рёшти и как их готовить

Сытно, душисто, картофельно!

В США это блюдо называют хашбраун, в Израиле — латкес, а в Швейцарии — рёшти. Нам же оно известно как драники, или картофельные оладьи.

Драники из Швейцарии: что такое рёшти и как их готовить
Источник:
Legion-Media

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г

  • Бекон (или щековина) — 200 г

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Яйцо куриное — 1 штука

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Масло сливочное несоленое — 20 г

  • Сахар коричневый — 1 щепотка

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

Для жарки:

  • Масло горчичное

Для подачи:

  • Зелень свежая

Рецепт. Драники по-швейцарски, или рёшти

  1. Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Дать постоять 10–12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.

  3. Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.

  4. В картофель добавить лук с яйцом, посолить и приправить массу черным молотым перцем.

  5. В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить рёшти, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки. 

  6. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон нарезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец. Обжаривать до растворения кристаллов.

  7. Подавать рёшти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.

Совет: для фактурности рёшти возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата. Если не найдете такой, нашинкуйте обычный желтый тонкой и мелкой соломкой.

Использованы материалы Wday.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения