«Политические темы не поднимали»: турист из Тюмени честно рассказал об обстановке в Турции
Побережье моря в Аланье
Фото
Sirio Carnevalino / Alamy

Отель 5* дешевле билетов

Авиакомпания отменила рейс за два дня до отправления, билеты пришлось искать самостоятельно.

— Чартеров не было, только регулярные рейсы, которые оказались в разы дороже, — рассказал Сергей на портале E1.RU. — Мы долго пытались забронировать билеты, но не получалось, пока цена на них не выросла до 171 тысячи рублей на троих. К слову, пятизвездочный отель в Аланье нам обошелся дешевле — 126 тысяч рублей с питанием «все включено» и размещением на две недели.

По словам туриста, он и его семья стали единственными на борту, кто летел на отдых, остальные были эмигрантами. В начале путешествия было тревожно, вспоминает Сергей, но в Аланье тюменцы наконец выдохнули: никакого предубеждения к россиянам со стороны местного населения не было.

— Все спрашивают: «А у вас что-то подорожало?», «Какие у вас зарплаты?» — и все. Никакие политические темы они не поднимали. Мы тоже. И на всякий случай никому не советуем, — пишет турист.

«Политические темы не поднимали»: турист из Тюмени честно рассказал об обстановке в Турции
Рынок в Аланье
Фото
Zoonar GmbH / Alamy

Спустили 25 тысяч рублей за день

По словам туриста, в Турцию стоит лететь только с обналиченными долларами.

— Где вы их возьмете в России — другой вопрос, — рассуждает Сергей. — Но карты российских банков здесь не работают, покупать доллары — сомнительное удовольствие: курс везде разный — от 70 до 130 рублей. В первый день отдыха в Турции мы незаметно для себя потратили 25 тысяч рублей.

Тюменцы изменили привычке закупаться в турецких бутиках — вместо этого россияне отправились в магазины сетей, которые свернули деятельность в России.

— Друзья просили нас привезти из Турции сиропы и лекарства. Один друг заказал препарат для мамы, у которой болезнь Паркинсона. В Тюмени уже конкретно это лекарство не найти. Но и мы не смогли его купить без рецепта. К сожалению, — рассказал турист.

По материалам E1.RU.