Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Что такое пряженина?

Обсудить
Что такое пряженина?
Источник:
Erin Cadigan / Alamy via Legion Media

Так в России назывались обжаренные свиные ребрышки

Слово «пряженина» происходит от старославянского глагола «пряжить», то есть жарить. Это блюдо традиционно готовили на Рождество и во время Святок и подавали с овсяными или пшеничными блинами. Для него свиные ребра сначала обжаривали, а затем запекали в печи с тмином, чесноком и домашними колбасками. К праздничному рождественскому столу готовили и свиной окорок.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения